快乐的体育节作文
今天,我们学校的操场上热闹极了,因为第十五届体育节隆重开幕了。操场上彩旗飘舞,一派喜庆气氛。
入场仪式开始了,在五星红旗的引领下,首先进场的是会徽手,接着就是彩旗队,他们迈着整齐的步伐,斗志昂扬地走过主席台。紧接着是各班的方队,只见同学们精神抖擞,意气风发,迈着整齐轻松的步伐,高喊着“我运动,我拼搏,我向上,我加油”的口号,也走过了主席台,台上的领导和嘉宾微笑着向我们点头。最可爱的是一年级的小朋友,他们刚入学不久,却一个个像小老虎,神气地踏着步,赢得了大家的阵阵掌声。简短的开幕式,体现了我们锦厦小学学生团结、奋进、拼搏的风采。
运动会上到处都充满了紧张激烈的气氛。随着同学们的欢呼声,激动人心的女子400米终于拉开了序幕。只见跑道上运动员们个个跃跃欲试,一副胸有成竹的样子。一声枪响,运动员们像离弦之箭般冲了出去,杨嘉薇是我们公认的“飞毛腿”,所以大家对她抱有最大的希望。同学们扯着嗓子拼命地呐喊,给她鼓劲加油,杨嘉薇也一脸严肃,咬紧牙关,甩开大步在全神贯注地跑着。离终点越来越近了,五十米,三十米,十米……最后关头,有同学甚至挥舞起了拳头,恨不得能推杨嘉薇一把。杨嘉薇也没有令大伙失望,她像一个拧足了的发条一般,拼命地向前承诺过去,终于将第一名收入囊中。我们欢呼着,大笑着,为她的奋勇拼搏情不自禁地鼓起了掌。
比赛结束了,我们班夺得了团体总分第二名。大家的心情久久不能平静,始终沉浸在激烈的比赛当中,操场上的欢声笑语也在久久回荡。