母爱作文400字
早上,我睡得真香,突然有人拍我的屁股,把我惊醒了。我迷迷糊糊地睁开眼睛一看,原来是妈妈。妈妈一面拉着窗帘一面对我说:“小懒虫,快起来吧,隔壁小朋友都在外面玩呢!”我伸了一个懒腰,不情愿地穿上衣服。妈妈问我:“早上吃什么?”我说:“油炸方便面加鸡蛋。”妈妈点了点头。
在我刷牙、洗脸时,一阵香味从厨房里飘出来,我谗得直流口水。我迫不及待地来到厨房揭开左面一个锅子一瞧,哇!香喷喷的方便面和一个胖乎乎的鸡蛋好象在对我笑呢!那另一个锅子里有什么呢?不会又有好吃的吧?我赶快揭开右边的锅子,我楞住了,天哪!里面全是白乎乎的烂泡饭,原来妈妈吃的就是这些讨厌的泡饭啊!我心里久久不能平静。妈妈,您为了让我吃美味的鸡蛋方便面,自己却吃没滋没味的泡饭。
吃饭的时候,我将自己碗里的鸡蛋夹给妈妈吃,妈妈先是一楞,然后说:“还是贝贝吃吧,刚才妈妈已经吃过了。”说着又把蛋夹给了我。我的心头不禁涌起一股暖流,我知道,妈妈是在骗我,因为我分明看见垃圾桶里只有一只蛋壳,是妈妈给我做的那个蛋的壳!
我被这伟大的母爱感动着,内心久久不能平静。