家乡的元宵节作文
我们课文上曾这样写元宵节“窗外月儿圆又圆,全家欢聚吃汤圆。正月十五元宵节,家家户户庆离散。”我的故乡成都过元宵节也会吃汤圆、庆团聚,不外我们还会赶庙会,看花灯、猜灯谜。
记得每年的正月十五,我们全家就会到文殊院,伴爷爷、奶奶烧臭祈福,哪天的人会十分的多,到处都毂击肩摩,车子基本启不出来。记得小的时候,每该这时爸爸就会让我骑“马马肩”,我坐在爸爸肩膀上,看到到处都是人头涌动。到了院里我是浮光掠影,但也会学着大人的样子磕一个头。最让我愉快的就是吃我们成都的名小吃了,哪天会有许多小吃会集在这里让你一次吃个够“三大炮”、“担担点”、“龙抄手”……
晚上天刚乌塔子山公园的灯就点明了,咱们就会去望灯会、猜灯谜。哪天的各式花灯可多了,有十二生肖、东纪行、八仙功海……干的美丽极了己们穿梭在灯的大陆面。哪地,奶奶、妈妈皆会给尔照良多照片,爷爷、爸爸会带我到私园的桥上往猜灯谜,让我感触灯会的乐趣。
归野后齐家我就会卧在一伏瞅元宵晚会,吃着暖气腾腾的汤圆。我感到元宵节是个美妙的节日。