我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,给我带来了无穷的乐趣。我喜欢画画、唱歌、舞蹈。但我最喜欢的是翻花绳。
下课的铃声响起,我和王珂拿出最近流行的玩具——绳子,和他玩起来。
我先把绳圈反套在两只手上,大拇指和小拇指将绳圈卡住,戒指用中指将行在手心上的八条线,像拉开关似的用力往左右两边一拉,一个类似“蜘蛛网”的花样就出来了,图案一会儿变成棱形,一会儿变成圆形,一会儿变成三角形,把我们都逗乐了,我们既编织着自己的梦想,又编织着自己的美好未来,紧接着,王珂将大拇指往“蜘蛛网”中间线上一扣,勾过来,又将大拇指原来卡住的那条线“放生”,小拇指也学大拇指一样把线“放生”。最后,两只手一拉,一个“碗”便展现在我们的面前。