烦恼的成长作文
时间悄悄地溜走,转眼间,我已经是小学六年级的学生了。
充满活力的我们应该是“少年不识愁滋味”,然而烦恼不知不觉来到我身边,它有时让我感到沉重而又压抑。
那天我刚放学,恰好作业已被我在学校做完了,本想轻轻松松地坐在沙发上,打开电视放松一下紧张疲惫的身体。还没等我坐下,妈妈的“机关枪”就瞄准我“开枪”了:“还不赶快去复习,都六年级了,还有闲功夫在这看电视!”我只好悻悻地关上电视机,回到自己房里埋首书海。哎!没办法,和妈妈抗衡简直就是自讨苦吃!
还有一次更惨:那天家庭作业多,一回家我就到自己房里埋头做起来。“快下来。”妈妈大声喊道,“小青,看妈妈给你买了什么好东西!”我惊喜地跑到楼下,心想妈妈是给我买了我最欢的玻璃杯吧!谁知我过去一看,都是一些作文书和数学练习,我的心情真是一落千丈。妈妈在一旁絮絮叨叨:“你都上六年级了,买几本作文书给你看也好,可以让你多学点,那些数学练习内容很丰富,你每天都要做一些……”我打断妈妈的话大声说:“你知不知道,我现在作业很多,而且还有老师布置的的任务,玩的时间几乎没有。难道我真的应该像个‘机器人’一样一天到晚有做不玩的事吗?”妈妈脸色阴沉了下来,严厉地说:“我现在给你买这些,还不是为你以后的前途着想,不都是为了你好吗?你别不识好歹。”我反驳道:“难道大人们都要以这种方式来爱孩子吗?你们就知道读书读书。有没有为我着想,我现在到底有没有自由。”说完我就掉头冲进了自己的房间。
有人说,成长是一串快乐的音符,可是我为什么找不到快乐的感觉,寻不到快乐的节奏,没有自由也没有幸福呢?我真的好烦恼……