烦恼的成长作文
成长是一种烦恼。
它带着惶恐,焦急和失望,从每一个人出生开始,便注定了亦步亦趋地跟着你。你不停地走下去,它也不停地壮大下去。它令我们生气,疑虑,无可奈何。却一少了它,你似乎便无法继续前进。
成长的烦恼是第一次上中学,父母也有了一种暴扊的情绪。你却仍要适应高强度的学习生活环境;雪片似的作业拽住你的书包,强要和你回家去;下课铃声天籁般响起,老师却要你在接受全班同情的目光洗礼后,把你带到办公室写题。匆匆的时间如梭子,织出了一匹又一匹分分秒秒的织帛。在昏暗渐渐不透光的窗户中望去,柔和的夕阳之光,映着公园中熙熙攘攘的人影,可以想像中回来的你只能望着右手中的笔叹一口气。可光阴丝毫不领情,它跃过课桌,使你的目光在钟表上停留。然后在再一次的叹息中溜走,悄无声息。
成长的烦恼是你再无法随心所欲,你每一天增加的年龄使你愿不愿意都得背负“少年强则国强”的重大使命。你不是一个小孩子了,你成了少年,你有了更多的烦恼。它们形形色色,大大小小,你只能感叹:真不爽!不是你成天少言寡语,而是你不得不思考各种问题,不是你愿意吃白菜胡萝卜,只是你已是一个“大人”,不能再挑三捡四;你也并不情愿去咀嚼数学公式和符号,可你是一个风华正茂的少年,你要走自己的路!你要有自己的抱负!你要有自律的精神!最重要的是,你不能辜负,不能辜负老师,同学,父母,兄弟姐妹,你更不能辜负了你自己!于是,你的烦恼愈来愈多。你为什么要烦恼?又是什么时候开始这样的烦恼?你成长了,而只有成长,在酸甜苦辣的你在品尝生活时,你才会收获着么多的烦恼。
成长的烦恼是你再无法随心所欲,你每一天增加的年龄使你愿不愿意都得背负“少年强则国强”的重大使命。你不是一个小孩子了,你成了少年,你有了更多的烦恼。它们形形色色,大大小小,你只能感叹:真不爽!不是你成天少言寡语,而是你不得不思考各种问题,不是你愿意吃白菜胡萝卜,只是你已是一个“大人”,不能再挑三捡四;你也并不情愿去咀嚼数学公式和符号,可你是一个风华正茂的少年,你要走自己的路!你要有自己的抱负!你要有自律的精神!最重要的是,你不能辜负,不能辜负老师,同学,父母,兄弟姐妹,你更不能辜负了你自己!于是,你的烦恼愈来愈多。你为什么要烦恼?又是什么时候开始这样的烦恼?你成长了,而只有成长,在酸甜苦辣的你在品尝生活时,你才会收获着么多的烦恼。