错过作文600字
“冬天的百草园比较的无味;雪一下,可救两样了……”朗朗的读书声,从屋内传来,这是鲁迅先生在《从百草园到三味书屋》中所提及到的。前几个星期的那场铺天盖地的暴雪几乎将整个天地掩埋成一片废墟,哪怕就是现在,依然随处可见,那遗留下的残雪,所剩无几的玉花与血雪水冲洗后焕然一新的万物形成了一道壮丽的风景线。
雪后的几天里,耳边总是环绕着滴滴答答的水流声,那冬日里懒惰的太阳拨开了厚厚的云层,欣赏着雪后人间的那份盛景。绿油油的田野被纵横交错的“水银线”分割成一块块的小王国,我站在凹凸不平的田埂上纵观那阳光下的绿色山河,心中竟领略到了几分始皇帝统一全国的恢宏气概。田野是被一条羊肠小道一分为二的,在那条蜿蜒的小路上,冬姑娘轻轻地铺上了自己制造的薄薄的白绸地毯,可能是冬姑娘觉得它毫无特色吧,于是联合暖和的阳光将地毯镶上了一层金边,在小路的边缘是一排排闪着金黄的稻草,他们笔直的挺立在那儿,就像小人国里训练有素的士兵,在黝黑的土地上冒出了点点深绿,它们就是明年的希望吧!
不过比起那碧绿的田野,我更喜欢波光粼粼的湖泊。冰封几天后的水面显得更加清澈见底,它不在像以前那样的张牙舞爪,而是更加含蓄了。我一动不动的站在水边的青石板上,注视着水里灵活嬉戏的鱼儿们。一阵冷风吹来,水面被顽皮的风儿给吹皱了,涟漪慢慢地一层层晕开,听着那哗哗作响的源头和冰雪融化的美妙音乐,我感受到了湖水的凉意,欣赏到了湖水的清亮。
在雪后的百草园是那样的妙趣横生,而雪后的万物又是这样的壮观美丽,我们不应错过它们。