日出作文600字
天上的星星稀疏了,萤火虫关掉灯笼飞回家去了,月亮挂在树枝头眺望远方的光明,一声鸡鸣划破了夜晚的黑暗,一个新的早晨来临了。黎明,这时的天空还是鱼肚白,世界静的出奇,四周只有风吹树叶的声音。天空随从了望塔的喧闹声突然有了一丝色彩,并不声不响的变化着,扩大着亮光的范围。这时,一排排人山人海的观看者们早已聚集在了望塔目不转睛看着新一天的日出。
过了一会儿,太阳像很害羞似的,面对这么多人的太阳大家盼望已久却迟迟不肯出来。猛然间,太阳却突然蹦出来了,露出他火红的一笑半边脸,这时的天空红得像血,却没有真正的亮光。太阳像登山似的一步一步慢努力向上攀登升上了金红色的天空,完全跳出了地平线,把大地照得一片明亮一片光辉。有时,云故意和太阳捣乱,把太阳仅有小得可怜的微弱亮光给遮住了,可太阳越是奋发图强冲破云朵的层层阻拦,不管艰苦和艰辛,努力升上更高的天空就连旁边的云片也被照得紫红紫红的,天与地甚至融为了一体,人们走在天与地之间的朝霞中纷纷惊叹着美丽的景色,赞叹大自然的鬼斧生工。那个深红色的大火球激情炽热,放射斑斓多姿的亮光,射得人们眼睛都睁不开了,照得人们胸膛发亮,把自己的光明奉献给人们了,把自己的温暖洒满每个人心的空间。
中午的太阳也是灿烂,金灿灿的天空照耀着每一个人,火红的明日仍就挂在当空。人生就像早晨的太阳,只有努力攀登,才能冲破人生道路上的阻碍;只有奉献才能够照亮你的人生,看到你人生的光明。