难忘的一个人作文
那一天是星期五下午,因为妈妈忘记了周五放学时间比平时早,所以得晚点来接我。老师联系妈妈后,我只好在校门口等着她来接我。校门口人还是挺多的,有的是培训班老师,有的是学生家长,有的是爸妈还没来接的学生,其中一个人就是站在校门口的我。
慢慢地校门口的人渐渐地变少,我的头很沮丧地扭到了一旁,突然发现了一个背粉色书包手里拿着纸飞机的小女孩,她看起来像是三四年级的学生,她见我看着她,便笑着对我说:“你是谁来接的呀?我是妈妈来接的。”我不太情愿地说:“我也是妈妈来接我的,不过她今天要晚点才能来接我。”她附和着说:“我妈妈也是,每次星期五都很晚才来接我。”她边说边把纸飞机扔到了空中又跑过去把纸飞机拿回来。我抬头看见一个刚放学的小孩跟她妈妈回家的场景,突然想到我妈妈还没来,感到有些难过,有些委屈。我开始以为我妈妈很快就可以赶到,但是等了好久妈妈还没有来。
我有些怀疑她到底会不会来接我,想到这里,我的眼睛开始有些泛红,有些潮湿,眼泪水在眼眶里不停地打转,不敢正面看那个小女孩。突然风吹得旁边的草丛“哗啦哗啦”地响,我以为是妈妈汽车来了的风声。过了一会儿,我突然看到我妈妈挥着手朝我飞奔而来,妈妈跑得上气不接下气,汗流浃背,见到我一直和我说,图图对不起,妈妈记错时间了。妈妈以后不会忘记了。我顾不上跟那个小女孩说再见直接拉着妈妈的手回家了。
过了那天以后,我就没有再看见那个小女孩了。虽然我不认识她,但是我的记忆还是时常停留在那一天。有一个小女孩陪我度过了煎熬的等待,而我还欠她一句“再见”。