家的作文400字
我的家乡山清水秀,风景格外好,但给我印象最深的就要数红水河了。
红水河一年四季源远流长,好似织女亲手织成的一条翡翠缎带,静静地飘向远方,又好像一条碧绿的玉带,紧紧地系在巨人的袍子上,唱着欢快的歌儿流向远方。
春天的红水河,像一个照相机,把两岸秀丽的景色全拍了下来。高耸的楼房,雄伟的大桥,宽阔的马路,孩子们的嬉闹声,老人们开心的笑声。瓦蓝瓦蓝的天空,千变万化的白云,两岸的景色在变,水里的画面也在变,而且越变越美。我们不由得惊叹红水河真是一幅神奇的长画卷。
红水河不仅美丽,还给我们带来了欢乐。
夏天的红水河,像一个年轻勤快的小伙子,充满生机和活力。钓者静静地坐在岸边垂钓;孩子们在河里捉小鱼、小虾;还有大人们带着孩子们在河里游泳,时而冒出水面,冷不防的向你吐一口清水,时而钻进水底摸一把淤泥向你的面上一擦……
秋天,河岸上的树叶已经变黄了,倒映在河水里,红水河好像是穿着金色衣裳的仙女,它流动的波纹就像是仙女翩翩起舞时的衣裙;它又像是在静听着农民们的欢呼声,以“哗哗”的声音来祝贺农民的大丰收。
寒冷的严冬,红水河一改往日的活泼,似乎恬静地睡着了,她就像一位慈祥的母亲保护着自己的孩子,她用自己的温暖让河里的鱼儿、虾、螃蟹,度过了一个寒冷的冬天,
我爱这迷人的红水河。