家的作文400字
我的家乡昌邑市,地理位置十分优越,它位于胶东半岛北部,渤海之滨,莱州湾畔,是中国北方绿化苗木基地,更是著名的丝绸之乡。
昌邑市有一条最倩丽的风景线,那就是孕育着昌邑人民和昌邑大地的母亲河潍河。潍河是纵贯昌邑南北的一条自然河,它南有峡山水库,北至美丽富饶的渤海湾。在它那清澈透明的水中,各种鱼儿欢快地追逐嬉戏;各种鸟儿在河面上唱着婉转的歌,飞来飞去。还有河两岸的湿地公园中各种美丽的花草树木,那些不知名的花真是五彩缤纷,争相斗艳,美丽极了!
最引人注目的要属美丽壮观的揽月桥,它横跨潍河两岸。中间那最高大的桥洞内,小船可以自由来往。揽月桥台阶多达一百二十级,站在最高处向下看,水天相连,感觉自己仿佛是站在天梯之上,如梦如幻,美丽极了!人们从不同的界面上,用各种各样的照相机,拍摄出各种姿势的相中彩虹桥,真是远近高低各不同!桥的柱杆,就像一个个高大威武的哨兵在守卫着美丽的揽月桥,异为壮观!
我爱着美丽的家乡昌邑,更爱着美丽的母亲河潍河!