家的作文400字
二十年后的我,已经是享誉世界的小提琴演奏家了。刚结束了一场在美国的个人演唱会,这时,我突然想起已经二十年没有回我的家乡了。对,今天就回我的老家——西安去看看。
我驾驶私人飞机,不到一小时,飞机就降落在市中心——钟楼。我匆匆走下飞机,啊!眼前的景象让我惊呆了。这里到处绿树成荫,鲜花盛开,路旁的草坪绿油油的,点缀着一个又一个花坛、喷泉、凉亭,健身器材随处可见,一座座高楼大厦掩映在绿树红花当中,显得更加美丽。我正看得入神,突然对面大模大样地走来一只小象,我惊得大叫一声。这时,一位老妈妈笑呵呵地对我说:“你一定好久没回西安了吧!西安现在山清水美,许多野生动物都在这里安了家呢!”
我松了口气。仔细瞧瞧枝头,一只小松鼠在冲我做鬼脸,树丛里有一只蓝孔雀正展开美丽的大尾巴,四处张望。啊!西安已经变成了一座美丽的大花园。我大口地呼吸这里清新的空气,街头的太阳能汽车,再也不会排放出刺鼻的尾气了。我拦下了一辆太阳能车,输入目的地,不到三分钟,车子就停在了一座别致、气派的别墅前,这就是我的新家。
爸爸妈妈见到了久别的我,激动地向我说起了家乡的种种新变化,我们一直聊到很晚很晚……