关于感恩的作文
我们很幸运。因为上帝对我们真的是很好,他给予了我们一个正常人的一切。拥有健康活力的身体,深爱我们的爸爸妈妈,舒适安逸的学习环境……而《青铜葵花》中的主人公——青铜却不是这样。
青铜五岁时一场大病过后,由于过度恐吓变成了一个孤苦无依的聋哑儿。那时他才五岁。这个年龄本是花季雨季,是每天无忧无虑、疯玩一天傍晚回家的年龄。可是他却再也听不见鸟儿清脆的叫声,表达不出心中美好的愿望了。这对一个五岁还是懵懂无知的幼童来说,是多么残酷的现实!知识,对于孩子来说是最渴望得到的东西。青铜却因为聋哑而上不了学校。他只能站在高处,远远地眺望着孩子们互相追逐打闹的情景。
我想,那时他的内心一定是孤独的,渴望上学的。现实生活中,身在福中不知福的我们真是不懂事,上天给我们创造的条件已经非常优越。但我们却熟视无睹,更错上加错的是,我们把这一切都看成是理所当然,没有什么可值得一提的。现在,我才明白,这样想是错的,是不对的。看看那些灾区的孩子们吧,他们有的残疾,有的成了孤儿,还有的高位瘫痪。他们无奈,真的很无奈!他们能有什么办法?已经无法挽救了。而我们,个个天天吃好穿好,哪个不是长的白里透红的?有句话:“不要等到失去了才懂得珍惜。”
到了那时,后悔了,但也来不及了,这能怨谁?还不是自己没有重视吗?所以我们要懂得感恩,感谢生活中美好的点点滴滴并珍惜,只有那样我们才能真正领悟到人生的真谛……