关于感恩的作文
今天我早早地起了床,因为今天我当家从小到,现在我一次家也没当过,所以我今天非常兴奋。
我画了一张计划表(这样才不会忘干什么),我开始扫地、拖地……。“终于干完了!”我气喘嘘嘘地说。我没精打采有气无力地看看钟表“啊!10:20”我立刻精神起来,我一路小跑跑到了妈妈的房间把他们一个个“挖”了起来。我又赶到厨房为他们做早餐,我妈妈虽然是中国人但是早餐最爱的还是三明治、牛奶。我爸爸却爱吃中式早餐,这还是有困难的比如:鸡蛋不能煎得太熟要半生半熟;青菜不能炒老……爸爸妈妈吃了之后赞口不绝。
要做午餐的时间到了,(我在买菜)我得赶快赶回去不然爸爸妈妈要“投诉”。我了赶到家连鞋都还没脱就先奔进厨房,我先淘米,然后把新鲜的排骨放在高压锅里放水加上冬虫花、盐、味精,然后把米饭架在上面煮这是一个一举两得好办法。我还做了醋溜白菜、西红柿炒蛋……
今天我不但过得很充实,而且还体会到爸爸妈妈的辛苦,他们又要上班又要照顾我,我要学会感恩。