美的瞬间作文
枫叶的摇落,是一种火焰的坠落,有悲壮之感;梧桐的飘零,飒飒于风雨中,令人萌生感动;夕阳的坠落,是一种轻松的坠落,它抚起了明日的朝阳。这些皆是美的瞬间,然而又是短暂至极的,只有细心的人才能够去发现,去感悟。
烈日炎炎,我骑着自行车早已是挥汗如雨。到了家后,我顿感饥肠辘辘,拿着毛巾,擦拭着身上的汗,只听奶奶说:“饿了吧?我帮你盛饭。”当时,我还没反应过来,只是连声答道:“好!好!”奶奶打开电饭锅的时候,我连忙反应过来,走了过去,说:“奶奶我来吧!您去吃饭。”奶奶慈祥地笑了笑,说:“没事儿。”奶奶把筷子递给我说:“你先去吃饭。”我拿着碗,乘了一碗饭,坐到桌子前,奶奶总是把肉夹到我碗里,奶奶说:“那里还有排骨汤,装去喝。”我说:“知道了。”这就是美的瞬间,奶奶对我无微不至的爱与关怀。
还有一次,我和奶奶出去玩,奶奶看到了一个瓶子,我拉着奶奶说:“奶奶,不要去捡了,被别人看到了会笑的!”奶奶说:“没关系,捡瓶子可以保护环境,而且还可以卖钱,虽然一个瓶子不值多少钱,但是积少成多,就可以有很多了。”奶奶为保护环境作出了贡献,这就是美的瞬间。
清晨,我走在乡间的小路上,经过一棵树,它的一片叶子缓缓得落在我的肩上,我把它拿在手心,仔细得看着,一叶知秋。看着它枯黄的身体,已经是微微的带有点卷曲,它像是对生命的依恋和无比的惆怅,仿佛要告诉我一一珍惜。
美,不一定要长久,也许有时那只是短暂的一瞬,却足以在你的脑际留下永久的印痕,需要我们用一生去珍惜。