美的瞬间作文
一个小时有六十个弹指间组成,一天有十二个时辰组成,一年有三百六十五个日升日落组成,人的一生是有无数个瞬间组成。而在这些无数个瞬间中,总有一刻是快乐的、幸福的、美好的。
春天,百花盛开,每一朵花都非常鲜艳,又被一片片绿叶衬托的格外妖艳。空气中混着各种花的香,给人一种神清气爽的感觉。
徒步行走在花丛之中,花的香气扑鼻而来,每一朵花的颜色都格外显眼,好像走在一片五彩缤纷的海洋中,尽享其中的美景。可是好景不长,天下起了毛毛细雨。旁边的小草屋,稀稀疏疏的在雨里静默着。地上所有的花朵都害羞的低下了头,勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶都悄悄地飞走了。正当我要迈出回家的脚步时,发现脚下有一朵笔直的花,它并没有被雨滴所击败,有一种不服输的劲。我仔细一看,发现花朵下面有一个很小的茧。
我终于明白,万物皆有灵性,是花一直在保护着茧,于是我就用衣服挡住了雨,静静的等待……
过了几分钟后,我发现茧有了动静,里面的东西在挣扎着,拼命地挣扎着。突然茧破了,里面飞出了一只美丽的蝴蝶。这时天也晴了,天边出现了一道道的彩虹。蝴蝶在空中自由的飞舞,阳光和彩虹映照着它的翅膀,这一刻真的很美很美。
归途中,当我回头再看那朵花时,它已经默默地低下了头,只有一滴水珠在它的花瓣上流淌……