那一刻我长大了作文
成长的路很漫长,随着我们的成长,岁月会把我们从幼稚领向成熟,我们总会通过一件件事慢慢长大。那一刻,我长大了
幼儿时期,我有个亲如姐妹的好朋友,可由于我这样的友谊差点不复存在了!
那是个晴朗的上午,阳光洒在身上暖暖的,我与她结伴而行,漫步在空无一人的青石板小道上。“卖糖葫芦啦!”这熟悉的声音出现了。我不顾嘴馋,拉着她的手说:“我们去买个糖葫芦吧!”“好啊,好啊!”她欣喜地回答我。我们拉着手一蹦一跳地走向卖糖葫芦的老爷爷面前。啊!鲜红亮丽,滑溜溜,粘满金黄芝麻,让人垂涎三尺。我看了看她,似乎也很想吃,可好像只剩下一个了。我们俩对视了一下,什么也没说,转身离开了。
在路上,我们又谈论起刚刚不愉快的经历。“哎!可惜只有一个!”“可不是嘛?”“对了,为什么我们刚刚不一人一半呢?“对呀,快走,不然别人就买走了!”我们立刻往回跑,可惜老爷爷还是不在了。“哎!怎么办?我好想吃啊!”“都怪你,为什么不早点说!”我们俩说着说着,吵了起来,越吵越急,最终一气之下,各回各家,各找各妈了!
从此,我俩几乎没说过话。我在外面玩,她一定在班里发呆;我在班里闲聊,她一定在外面游荡;我在这一组拍球,她一定在另一组跳绳就这样,我们渐渐开始疏远对方。也怪,从那以后,班里再也看不到那对天天能说会笑的身影,留给对方的只有沉默。
回家后,我也曾想过向她道歉,可一想到上次的事,却迟迟没有开口。我似乎感到生活中缺少了什么,让人感到空虚。就这样,我日日不能安眠
三天过后,我想通了,给她留了张纸条,上面写着:中午放学后,我们小树林见!我不知她是否会来,她是否会原谅我,我的心中充满了不安。
很快放学了,我飞快地来到学校小树林,没想到,她竟来了!我不好意思地说:“对不起,我上次不应该”“不!是我不对!”“算了!过去的事就让它过去吧!”最后,我轻声地问:“我们俩依旧是好朋友!”我们俩对视了一下,都笑了!
那一刻,我似乎学到了什么。没错,是人生中的一种优良品德道歉!
那一刻,我真的长大了!