帮助别人作文
帮助他人是中华民族五千年来传承中华民族的优秀品质。身为我们的子孙后代帮助别人的同时在帮助别人的同时我们微笑着告诉自己:这是为了帮助自己。
生活篇
“妈我帮您洗菜。”
“闺女真乖一会儿妈给你煮好喝的排骨汤。”
“真的吗?谢谢妈!”
“老婆今天我来炒菜你歇一歇。”
虽然在家妈妈是个厨师但我和爸爸妈妈还是经常帮我妈妈打下手因为这不仅能锻炼我的能力也不会让妈妈太累也能快一点吃晚饭!除了家庭一起烹饪家庭集中的味道可以避免许多争吵。
社会话语
“啊!我的桃子!”
我听到一声尖叫我回头看一个女人卖水果车桃子和一个撒。她坐在地板上哭着说:“我的桃子!孩子上学读书全指望它卖点钱了这可咋办呀?”
一个热心的行人停了下来摘起了散落的桃子。女人恐慌哭得更多。我们摘起了水果车有的把桃子带进带塑料袋有的直接在车上很快所有的桃子都捡起来了。那些把桃子放在袋子里的人和周围的人买那些桃子女人冷。她在众人的唠叨中站起来开始卖起了桃花脸上带着泪水抬起了一抹真诚的笑容那些摘桃子的人或是买来的人都笑了。没人说什么一切都在这句话里。
学习用品
“天哪小才女你救救我吧我快被这道数学题气疯了!”
“好我看看。哦是这个呀你这样解是不对的换种思维吧你看……”
“谢谢你哟小才女!”
“不客气。”
看要帮助别人的东西无处不在我们不知道中间的什么好处但内心的平静和愉快。帮助别人是不是为了自己?