帮助别人作文
在星期天的时候,我在家里很无聊,就问妈妈我能不能出去玩,妈妈爽快地说:“可以,可是不要跑太远了”。我开心地一蹦三尺高:“好的,妈妈”。一溜烟跑了。
我的目标是去找小伙伴。我跑着跑着,该过马路了,我停了下来。左右看,这时我看到一位老爷爷也在等着过马路。不一会儿,车少了,我快速地跑到马路对面,可当我扭脸向后看的时候,老爷爷还站在原地。“难道他是一位盲人?”我又重新打量老人。只见老爷爷戴了一副大大的墨镜,手里拿着拐杖,是的,他的确是一个盲人。我心里有一个想法:“我要帮他。”于是,我又重新跑回去。来到老爷爷边,大声问:“老爷爷,我来帮你过马路,行吗?”老爷爷特别惊喜,开心地说:“好!好!好!”我扶着老爷爷,开始慢慢地走。突然,一辆电车跑了过来。我赶快拉住盲人爷爷,让他停下。一个车过去了,我们断续走,老爷爷走得特别慢,腿不敢迈,脚不敢抬,不敢走的样子,我安慰他:“爷爷,我扶住你,替你看路,非常安全,你只管大胆走。”有了我的鼓劲,老爷爷果然自信了很多,步子又大又轻盈。不一会儿,我们就到了马路对面。老爷爷充满感激地说:“小朋友,太感谢你了,你真棒!剩下的跑我能自己走,我们再见吧!谢谢你!”
听到老爷爷连声答谢我,我的心里甜滋滋的。帮助别人原来这么快乐,真像老师说的“帮助别人,快乐自己!”