帮助别人作文
我们班的黑板报上,有几个大字——帮助别人,快乐自己。老师每天都会告诉我们,要尽心尽力的帮助别人,自己一定会得到快乐的!
有一次,我认认真真的写着作业,突然,后面几个同学的谈话,吸引了我的注意力。
“诶诶,你们看,这一题好难哦,我想了半天,都做不出来诶!”
“对呀对呀,为什么数学丛书上会有这么难得题目,分明就是奥数题吧!”
“唉……如果不把丛书做完,老师会不会骂我们啊。是不是这题很简单,只是我们太笨了一点呢?”
“不会的不会的,怎么可能我们上个一起思考都做不出来!这题绝对很难!”
听完后,我瞄了一眼他们正在思考的题目,随后开始认真解题。不过一会儿,这一题的答案就出现在了我的从书上。验算一遍,没有错。我转过头,对他们笑笑,说:“要不要我来帮你们呢?”
她们微微一愣,点了点头,异口同声地说:“当然要,当然要。”我笑了,认真的为他们讲解题目。她们点头:“谢谢你啊,其实这样做来也不会很难。”
我帮助了同学,果然很快乐!