假期将至,为了使全体同学过上一个平安、快乐、文明、祥和、健康、有益的假期,所以,我们今天集会进行假期安全教育。安全涉及的内容很多,我想从以下几个方面讲一下安全问题。
1、老师和家长每天最惦记的就是你们的安全。据了解,每年因各种事故,数以万计天真无邪的儿童死于非命,给家庭带来了不幸,给父母造成无法愈合的创伤。因此,同学们要牢固树立65安全第一66的思想,懂得安全的重要意义,做到:安全第一,从我做起;安全第一,从小事做起。关注安全,关爱生命。时时讲安全,事事讲安全,人人讲安全,保证人人都安全。
2、遵守交通规则,注意交通安全。
假期是走亲访友的好期,也是各类交通安全事故多发期,希望同学们在假期期间遵守交通法规,外出要遵守交通规则,红灯停,绿灯行,骑车要在人行道靠右边行使,严禁在路上骑车追逐打闹。无牌无照的车不要乘;拥挤的车不要乘。也就是说三无车不要坐。若发生交通事故,要想法及时通知家长,并拨打120及时实施抢救。