以朋友为题的作文
风雨人生路,朋友可以为你挡风寒,为你分忧愁,朋友时时会伸出友谊之手,是你登高时的一把扶梯。
我的朋友,很平凡,个子不高,身体不壮,皮肤黑黑的学习成绩也很一般,也不曾给我带来过什么。但是他是我最好的知心朋友。
当我刚来这所学校,对一切事情都感到很陌生,没有一点感觉,是他给我融入了这个陌生的环境机会,给我带来了快乐,分享了忧愁。
有一次,我忘拿了笔袋,我又不好意思说,只能默默地在那坐着,大家写完了,老师来检查作业,发现我没写,问我:“你为什么不写?”我低着头红着脸说:“老师,我忘拿笔袋了。”“那你为什么不借?”我抬头看了看四周,大家都不太原借,这时一到身影从我耳边响起“老师我借。”他快速地拿出一支笔给了我,顿时松了一口气。
下课了,我来到他身旁对他说了一声“谢谢。”“这种小事还用谢”便把我拉出去玩了,而我此时的心情升起了一股暖意。
过了许久,它让我认识了许多的朋友,还让我对这个陌生的生活产生了深深的眷恋和痴情。
自从认识他了以后,我的小学生活不再孤单,他给我的生活带来了自信、坚强。感谢上天让我认识了他。