勇气作文300字
走在墙边,一阵微风吹过。一片花瓣悠悠地落下,拾起来一看——多么美的月菊花瓣呀!我抬头一看,一大簇玫瑰红色的月菊花在我眼前。
细看它没有一丁点杂色,红得就像天边的彩霞呀!走上前去,有一朵花在一个枝上的,有两三朵挤在一个枝上的,还有的居然是十几朵拥挤在一个枝上的。月菊花的叶子和枝都被话掩盖住了!这些花,有的在窃窃私语,有的再向我们微笑,还有的再低头把花香送到整个校园。这么美的花,我情不自禁的把手伸向了她,揪了一朵月菊花细细观赏。她已经完全开放,既有牡丹的富贵,又有玫瑰的迷人。闻一下,她并不像桂花那样香飘十里,而是有一股淡淡的芳香。回想,这一朵朵月季花的经历,她们首先接受今年年初的那场暴风雪的考验,之后优势近几日的暴晒和暴雨。别的花可能早抵不住天气的恶劣就已经落了,而她却不低头打蔫,可见花的勇气呀!
其实这朵花,就像人的一生一样。恶劣的天气就是人生中的坎坎坷坷。人的一生也像可爱的花一样,面对坎坎坷坷,不要气馁,要有花一样的勇气去面对坎坎坷坷并且过去,最后就会拥有成功。