妈妈的爱作文400字
那是在星期六的早晨,我深深体会到了妈妈对我的爱。
那天早晨,我发高烧了,躺在床上不愿意起来。于是,妈妈就走到我床边伸出手摸了摸我的额头,惊叫一声,样子显得十分着急。她没有多说话,给我穿好衣服,裹了一条毯子就跑出家门。她迅速抱着我来到附近的一家医院。医生诊断以后说:“这孩子的病比较严重,可能是小儿肺炎,得去大医院治疗。”妈妈听了,二话没说抱起我就走。
她抱着我出了那家医院,就向大医院跑去。来到大医院,医生先给我量了一个体温,说:“你孩子的体温现在已经到了四十度,要住院治疗。”妈妈想到要上班,就问医生:“能不能不住院?”“不行!”“那就住院吧!”妈妈给我安顿好住进医院就打电话请假。
到了深夜,我还在挂盐水。妈妈就坐在床边看着我。她还买来了许多好东西,不停地给我吃,其中大多是营养食品。后来,我清醒了一些,觉得口渴,就想倒水喝。这时,我看到妈妈伏在床边睡着了。我想妈妈太累了,还是自己起来倒一些水来喝。可是,我不小心把杯子掉在了地上。杯子虽然没有摔碎,但是妈妈却惊醒了。她连忙给我去倒水,还埋怨我为什么不叫醒她,要自己去倒水。我在喝水的时候,妈妈还给我唱起了我喜欢听的歌。我喝好水,又躺下去睡了。不一会儿,我在妈妈的歌声中又睡着了。
过了几天,我的病好了,出院了。可是,妈妈却累得躺倒了床上起不来了。她在睡梦中还在叫着我的名字呢!