妈妈的爱作文400字
母爱,是无私的,是温暖的,是无处不在的。我的成长路上离不开妈妈辛勤抚育和耐心相伴。
妈妈非常关心我的学习。三年级我们新增加了一门英语,由于是初次接触这门科目,好多单词都不会发音。妈妈每天会在手机上一个一个地查出来,自己学会了以后再教我,直到我学会了为止。慢慢地我的英语成绩好起来了。
妈妈不仅关心我的学习,还特别关心我的身体健康。我的鼻腺样体比一般人要肥大,晚上睡觉时呼吸会非常的不畅通,有时还会打鼾。妈妈担心我睡觉时会窒息,几年下来,晚上从来没有深睡过,夜里常常起来看看我是否睡得安稳。
终于我八岁了,可以去医院里做手术治疗了。我在妈妈的陪伴下进了手术室,妈妈含着眼泪说:“宝贝,别怕!有妈妈在!”我知道妈妈这是安慰我,鼓励我,我勇敢地进了手术室。
等我再次睁开眼睛醒来的时候,医生已经给我推出了手术室交给了妈妈。我见到妈妈的第一句话说:“妈妈,我没有哭。”妈妈流着眼泪,抓住我的手说:“宝贝真勇敢!”此刻,我感觉到妈妈的手带给我的温暖,我是真的不怕了!
妈妈担心我疼,每天都给我讲故事,陪我聊天,给我买好吃的等等,来分散我的注意力。在妈妈精心地陪护下,我很快康复了,妈妈的眼角又多了几条皱纹。
世界上的妈妈,都是以一张大大的手掌,来保护我们,让我们健康茁壮成长。我想大声对妈妈说:“妈妈,我爱您”。