妈妈的爱作文400字
妈妈长着一双明亮的眼睛,长得白白净净看上去很秀气。她在我心中是天底下最伟大的妈妈。
我小时候身体柔柔弱弱的经常生病。我印象最深刻的有一天夜晚八点钟的时候,妈妈从房间走出来看见我脸色不对,就急忙问:“妞,你哪里不舒服吗?”我说头有点晕,妈妈用手摸了摸我的头飞快的去拿体温表,一量三十八度多。哎呀怎么烧这么高啊?妈妈拿起手机就给舅舅打电话带我去医院。
到了医院,医生让妈妈赶快给我物理降温。妈妈用毛巾焦急的给我不停擦着额头和身子,我哇一声吐了妈妈一身,妈妈顾不上自己身上,急忙拿水杯给我漱口让我喝水。医生给我打了退烧针又开了药我们才回家。到家已经十二点多了,妈妈喂我吃了药后坐在我旁边看着我入睡。第二天看着妈妈疲惫的面孔,我知道妈妈一夜又没敢睡。
几年来,在学习上妈妈对我也是非常细心的,无论是严寒的冬天还是炎热的夏天。每一个星期天妈妈都要送我去上钢琴课,还陪着我上课。
每次在我不想弹的时候妈妈总是鼓励我宝贝你是最棒的!做什么事情一定要坚持到底不能半途而废。有时我真讨厌我的妈妈对我要求严格,但一想妈妈是爱我才对我严格的啊!
妈妈的爱在我心里是最纯洁、最伟大的爱!