五年级家乡的作文
小溪清脆的流淌声,牛儿门吃草的欢呼声,准备下地干活的人们,被着书包走在去学校的路上的孩子们,加上即将散去的朦胧的白雾,构成了一幅 有声有色的画卷,这就是我的家乡——南沙村。
漫步在村边的树林里,迎面扑来了一股大自然的气息和野花的清香,听着那鸟儿动人的歌声,看着那一棵棵不屈向上、茁长成长的小树,我感受到了大自然生灵的奥秘。穿过茂密的树林,一条如金丝带般的小河印入了眼帘。小河两岸长着茂盛的芦苇,微风吹过,一朵朵芦苇花就像一只只小伞,随风而去,探索着它们的新世界。
家乡的四季,最有趣的要数春天了。再春天, 到处都是一片勃勃生机,刚从土里钻出来的竹笋儿就像一个刚出生的孩子,那么娇嫩,那么可爱,他们似乎对周围的一切景物都有着强烈的好奇心。而那些嫩绿的小草,正在和风姑娘一起跳舞呢!看!那舞姿多么优美,仿佛是一位位窈窕淑女,摆动着她那纤细的腰……
出村两三公里,便会看到一棵大约要二十个小朋友才能围起来的大树,它有六层楼那么高,而它旁边就是那条清清流淌的小河,不知是哪位画技高超的画师把着两个景物画在了一起,构成了一副无比美丽的画面。
如果你问我哪里最美丽,我会毫不犹豫的说:“ 我的家乡——南沙村。”我爱你,我的家乡……