五年级家乡的作文
我的家乡——万荣,它是一个繁华昌盛的小城市,它虽不如伤海东方明珠那么璀璨,也不如北京万里长城那么举世闻名。但它在努力改变之下,终于变成了一个美丽的城市。曾经万荣是一个在人心中微不足道的小县城。
今天,变成了一个令人赞叹的“小香港”!今日走到大街上,原来古老而陈旧不堪的路灯,如今已换上了五颜六色的彩灯,它们靠着电杆的支撑,高高的耸立在两边的道路上,像似一批尽心尽责的卫兵,等候检阅。一到夜晚,灯光一亮,也会成为街上的一道风景线,它那柔和的光芒,不但为大家带来了方便,还给夜晚带来了美的享受。从前,无论是大街小巷,地面上总是坑坑洼洼,还有许许多多的垃圾,吸引来一只只肮脏的苍蝇,使道路上的人们总要捂着鼻子跑过去,而现在,已不像从前,大街小巷,甚至连公路,都铺上了平坦干净的水泥路。如同个大地穿上了一件华丽整洁的外衣。
以前,人们居住的房子总是那么低矮破旧,而且是两三代人住在一起,现在的房屋已建成了高大华丽的楼房。人的品德修养也变好了;街道上乱丢垃圾的人也少了;而行人车辆遵守交通规则的越来越多了!这就是哺育我成长的地方,它是大自然描绘出的一卷美丽的图画,这里的山水哺育我长大,这里的文化熏陶我成长,我爱这个优美和谐的小城市。