五年级家乡的作文
我的家乡在江西宁都县的一个小村庄。
家乡的山水美如画。挺拔的青松,潺潺的小溪,弯弯的梯田,还有悠闲吃草的老牛。其中最迷人的还要数从村头流到村尾的小溪了。
小溪位于房子的侧前方,溪水清澈见底,连水中的小鱼虾都能看得一清二楚,溪水缓慢地流动,冲洗着溪底的青石,灌溉着小草与树木。听爸爸说,这是从山上流下来的山泉水。溪边有唯一一条安静的水泥路,路边就是一片宽阔的农田,远处是笼罩在云雾中的群山。每到午饭时间,一缕缕轻烟便从各家各户的烟囱中飘向大山,化为云雾,心甘情愿的成为大山的素白霓裳,为本就清丽的大山更添上了一层神秘的面纱,好像山中就住着神仙一样。后山还有一眼山泉,它时而安静,时而又有些吵闹,发出“叮冬,叮冬”的声响。它们没日没夜的流淌着,村里的人一直喝的都是这眼山泉水,山泉水入口甘甜,特别滋润。爸爸说爷爷九十多岁了身体还这么好,就是因为长期喝这山泉水的缘故呢。
这里山清水秀,真看不出来它还是革命老区,毛泽东主席曾经在这里带领大军进行过几次“反围剿”。爸爸带着我们爬到后山的最高点,那里有一根水泥做的有些残旧的旗杆,听说这是当年红军叔叔和村前山头的国军打扙时留下的。
我爱我的家乡,我真想每天都喝这家乡的水,爬这家乡的山。