五年级家乡的作文
我的家乡是一副山清水秀,鸟语花香的优美画卷,画卷里小桥流水人家,古道微风细柳,处处可闻欢声笑语。
我的家乡是一个静谧安宁的小村庄,它不但靠山也靠湖。湖里的水十分的清,清的可以看见湖里的沙石,还有小鱼在水中快乐的嬉戏,游玩。湖里的水真静呀!静得让你悠然的享受大自然的美丽,湖里的水真绿呀!绿得像一块无瑕的翡翠。
每到夏天湖里就变得热闹起来,像煮沸的开水一样热闹非凡。因为夏天来了,村子里大大小小的村民都来这游泳解暑,还有些村民会下湖捕鱼,有的则坐在岸边当救生员……此时抬头便看见炎炎的烈日像刺刀般扎得人睁不开眼。可低头一望,水里嬉戏的娃儿脸上的笑容竟比骄阳还要灿烂几分。湖水碧波中,人与鱼儿畅快游玩,逸趣横生。村长担心小朋友不会游泳,还给大家准备了游泳圈救生员等。我毫不犹豫的背起一个游泳圈,纵身一跳,“咚”的一声落入水中,精通水性的我自由自在的在湖里畅游,游到湖的正中央,便看到我的好朋友,于是我们心照不宣的打起了水仗,玩得那高兴的劲啊,现在回想起来都觉得意犹未尽。
家乡不仅水清,山也美。山上的各种动物,有野兔、野鸡、野鸟等等。还有各种各样的果子,有梅子、苹果、桃子、李子等,一到丰收的季节,果香扑鼻,秋叶似火,山间到处是村民撷篮采果的热闹景象。
我爱我的家乡,家乡真美!美得让我深深陶醉!家乡,我一定会更加的爱护你的。