在美丽富饶的江苏有一座名叫镇江的城市,这座有着“城市山林”美誉的城市有着26座山体,整座城为青山绿水环绕,山中见城城在山,历史上的镇江不仅是交通枢纽之城,更是一座历史文化名城。今天的新镇江新兴工业发展迅猛,电力,造纸船舶,建材等行业在省内都处于领先地位。今天的新镇江充满着灵气和活力,是长江三角洲非常具有发展潜力的城市之一,作为镇江的孩子,我很骄傲。
镇江带给我最深影响最多快乐的莫过于我家边上新建的滨水露天公园了,沿着有着白娘子美丽传说的金山寺门口马路向东200米左转,你会看到好一派自然风光,宽阔的马路两旁,栽有各色花儿,朵朵艳丽,还时不时的随风飘过阵阵花香,走过花间小路,你会看到依水而建的一座露天公园,这儿有一座大大的沙堆,我时常和其他小孩子们光着脚在沙堆上走来跑去,细细的沙流过脚趾缝,感觉是十分的惬意。旁边有大型的运动场,各类运动器材种种林立,滑梯,秋千…好多我叫不出名的。继续往里走,你会看到依水腾空而建的木廊,造型各异,弯弯曲曲,有的直指湖心,湖边更有地灯铺满的小路,每每到了晚上小区的老老少少,男男女女不约而同来到这里,跑步习拳,打球跳舞,漫步细语,赶走一天工作学习的疲劳。而我则在这玩尽所爱,玩累了,会赖在妈妈的背上,呼吸着醉人的妈妈味。
今年的镇江市政府正大刀阔斧的改造城市,城市园林化,园林市民化,城市面貌日新月异,镇江你越来越美,我爱你!