五年级家乡的作文
科技发展飞快,我们已经不再是茹毛饮血的野蛮人,也不再是只会编织树叶遮蔽身体的原始人。人类逐渐的进化着,也许手机、电脑这些电子产品变成了这个时代的“首席代言人”,但我却认为一条路足以为我的家乡“代言”。
在我姥姥的印象中,路是大片的黄土地。那是一个没有柏油路,水泥路的时代,“世界第一大购物中心”欧亚卖场就是在火红的高梁地上建成的。姥姥说,那是真正的“晴天一脸土,雨天一身泥”。我眼前仿佛浮现出一幅画面:一个小女孩奔跑在刚下完雨的路上,一不小心,鞋子陷进了泥里…… 在我妈妈的印象中,路是尖锐的石子路。她说,在她上学的时候,她要骑着自行车带着我的老姨骑很远去上学。偶尔车胎会被石子扎破,她们摔下来,我妈妈就会被我姥爷打,原因很简单:万一把我老姨摔坏了怎么办?我好像看到了一个姐姐骑着自行车带着妹妹,突然,车翻了,两个小女孩都掉了下来…… 我对路的印象,是飞驰着一辆辆汽车的柏油路,铺着砖头的人行道,就连农村都有了整齐的水泥路。每天,人们走在平坦的路上,看看两边的花草,好像连心情也舒畅了。 路的变化,同样证明了科技的发展、人类的进化。我相信,终有一天,四通八达、宽敞明亮的路会延伸到世界的各个角落,人人都可以走上平坦的路,人人都能感受到科技带来的便利!