五年级家乡的作文
梦里,我迷迷糊糊的来到卫生间,正准备洗漱,一抬头就看见智能镜子上显示着2041年11月6日,我恍然大悟,自己穿越了。
穿越后我的第一件事就是想回家乡看看,顺便来一次20年后的家乡一日游。我坐上智能飞船回到家乡,一路上我激动不已:家乡会是怎样的呢?
下了飞船,我大吃一惊,这还是我的家乡吗?天空瓦蓝,草地碧绿,连以前那条肮脏无比的小溪,都变得清澈见底,在太阳光的照射下波光粼粼,时而还能看见一群鱼在那儿嬉戏。
我凭着记忆来到老家,只见一排排小洋房气派的挺立着,我竟然连自己从小到大生活的老家是哪栋都分辨不出来了?我只好给老爸打电话,让他出来接我。来到老家,只见一群机器人在忙碌的工作着,有的在清洁地面,有的在厨房做饭,还有的在整理床铺。来到屋后,首先,步入眼帘的是老爸那20亩的鱼塘,里面有克隆的黄颡鱼,秋刀鱼,白鲢等鱼类。现在有了人工智能,再也不需要老爸在鱼吃饭时时时刻刻守在那了。这些克隆鱼肉质鲜嫩,不管是红烧、清蒸、煲汤味道都好极了。
在鱼塘旁边有一片果园,那里有五彩苹果树、多果实树、西瓜树等各种果实树,没有你想不到的,只有你猜不到的。
正当想摘一颗果子,好好品尝一番时,“叮叮叮”一阵熟悉的闹钟声打断了我的美梦,唉,要起床去上学了。不过我真的为祖国高科技事业发展而感到高兴,希望自己以后也能为祖国献上一份力。