五年级家乡的作文
我的家乡在山东省莱芜市,那里风景名胜特多,文化丰盛、物产丰富,快来我的家乡遨游一番吧!
家乡的风景名胜有八大景区,分别是龙潭星现、汶水西流、宫山夕照、仙人遗迹、二洞云连、苍峡雷鸣、矿山吐瑞、棋山柯烂。其中,汶水西流最奇特,大多数河流都是自西向东流,汶河却自东向西,真是奇特!我们莱芜文化有燕子石、锡雕等,莱芜还被誉为“绿色钢城”,是山东钢铁生产和深加工基地,并且是“中国生姜之乡”、“中国花椒之乡”、和“中国水蜜桃之乡”,说明莱芜物产特丰富。
春天,我的家乡就来了一位小仙女,只要她走到哪里,哪里就变美丽。她走到小草跟前,碧绿青翠的小草就探出头来,给大地增添了生机,小仙女走到花儿的身旁,花儿就绽放了,红的、黄的、白的,真像一个大花坛,给大地增添了光彩。夏天,郁郁葱葱的树木给人们带来阴凉,花儿们也长大了,微风中飘来甜丝丝的香气。秋天,是果实丰收的季节,田野里,麦子笑弯了腰,高粱涨红了脸。果园里,红红的苹果、金黄的鸭梨、可口的甜柿子、美味的樱桃,咬一口就让人回味无穷,吃了还想吃。冬天,冬爷爷给我们一片片晶莹剔透的雪,白茫茫一片,给大地穿上了银装,小朋友们打雪仗,堆雪人,快乐极了。
我的家乡一年四季风景优美,名胜古迹众多,物产丰富,欢迎你到我的家乡来做客。