五年级家乡的作文
我曾经有一个梦想,我穿越只是为了将来来我的家乡。我被眼前的景象惊呆了!
绿色就少了。城市里熟悉的绿树花草都消失了,居住的空间里建起了高楼大厦。城市里的绿化带减少了,花草因为失去应有的保护而逐渐枯萎,鸟儿因为失去家园而悲伤。即使在城市边缘的绿树上,树叶也沾满了灰尘,失去了生机和活力。
空气越来越差。街道上的汽车越来越多,废气已经成为这个城市最大的污染源。高耸的烟囱冒着黑烟,成堆的垃圾散发出难闻的气味。随着城市变得烟雾弥漫,人们在旅行时不得不戴上厚厚的口罩。呼吸新鲜空气成了人们最大的希望。
这条河发臭了。人们随意向河里扔垃圾,向河里排放污水。河里没有鱼和虾。以前喜欢在河里游泳,在河边散步的人,现在已经看不见人了。路过的人也捂着鼻子东奔西跑,没有一丝留恋。我们的母亲河在哭,所有美好的东西都成了悲伤的回忆。
天气越来越糟糕了。说刮风,说下雨,天气预报无效。极端天气越来越多,蓝天白云越来越少见,但雾霾的危害越来越严重。当人们谈论天气时,他们的脸上写满了焦虑。
空间变得拥挤了。这个城市挤满了人群,超速行驶的汽车和交通堵塞。人要躲在鸟笼一样的房子里,在虚拟的网络世界里寻求慰藉。
回到现实,我陷入了沉思:如果我们不立即采取行动共同保护环境,那么我们生活的城市将会变得像我梦想的那样越来越糟糕,甚至使我们无法正常工作、学习和生活。
我希望这一切只是一场梦,永远不会成为现实。