描写桂花作文
清晨,我在小路上散步,一看,一路上全是桂花,均匀地铺在小路上,像是一条散发着花香的大地毯。金桂、丹桂、银桂……一应俱全。这条地毯真是无与伦比呀!踏着桂花地毯,闻着桂花的香味,真让人心旷神怡!
过了几天,我又来到了小路上,我发现,桂花少了很多,这是怎么了?我又看到“地毯”也已经凌乱得快消失了。我明白,桂花谢了,桂花又回到了泥土里,等待明年的开花。我看着这些桂花树,不禁肃然起敬。它把生命的高潮展现给了我们,却又平静地回到原来的样子。
我将桂花捧起,撒向大地,便继续走我的路。
我想,这是对它们最好的给予,也是它们最好的归宿吧……