中学春节的作文
盼望已久的春节终于到了,我迫不及待的穿上了漂亮的新衣服,吃完早饭高高兴兴的到二姨家去拜年,到了那儿一看“哇!”好不热闹,原来姐姐们早已来了,她们一个个漂漂亮亮、大大方方的,我祝阿姨们再新的一年里工作顺利,越活越年轻!祝姐姐们学习进步,天天向上!姨妈见到我高兴地又倒茶又拿糖,还要忙着去掏压岁钱。
不一会儿工夫就到了中午,吃完饭,我和姐姐们就到大街上去玩,大街上可热闹了,鸟儿们唱着喜悦的歌,树木们迎风懒洋洋地唱着歌,每家店门前都贴上了春联,每个人的脸上都挂着笑容,喜气洋洋的,我和姐姐在街上买了许多吃的玩的,有一位老奶奶在卖烟花,我们买了好多,我们还买了好多的鞭炮呢!
到了晚上,我们早早的就吃完了晚饭,就开始放鞭炮了,只见爸爸用打火机点燃导火线,这烟火直冲向天空,再飘洒下来,红通通,绿莹莹,如仙女散花,美丽极了!我们都高兴的拍手叫好,每个人的的脸上都笑开了花。
新的一年,有新的希望,在新的一年里,我们要像焰火一样灿烂绽放!