这让我着迷作文
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。莫将闲事挂心头,便是人间好时节。
——题记
日升日落,大地在轮回中周而复始,时光在交替中演绎四季变换。春夏秋冬每个季节都有其独特的风采,每个季节都让我着迷,让我沉醉。
缕缕春风迎面吹来,像个调皮的孩子,跑上树梢,抚摸树叶,跳下山岗,吻遍大地,所到之处,一片绿意盎然。小草偷偷地从土里钻出来,探着脑袋,这儿瞧瞧,那儿看看,分明被春天的美景震撼了。迎春花、玉兰花、桃花、杏花,还有不知名的野花,竞相绽放,把春天装扮得五彩斑斓,微风拂过,又送来阵阵清香让春天芳香四溢。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏天是荷花的季节,看吧,湖边荷花妖娆地盛开了,有粉色的、淡黄的、雪白的……美丽极了。还有那荷叶,出水很高,像舞女跳跃的裙摆。除了荷花,我还着迷于夏日的夜晚。晚饭过后,一家人坐在庭院中,漫谈天南地北,感受夏夜凉风,不知不觉便到了半夜时分。若不是第二天要早起,我真希望就这样静静地享受夏夜的美好,直到天明。
秋天是热烈的季节。秋风过处,大地就像被染了颜色一样,树木也穿上了彩色的衣服。看,那枫叶穿上大红色的衣裙如待嫁的羞涩的新娘;白杨树摇动着胳膊,在秋风中将满身黄灿灿的叶子肆意抛洒;只有松树、柏树依然将翠绿牢牢裹在自己身上,在五彩斑斓的世界里骄傲地展现它的忠诚。秋天也是丰收的季节。远远看去,红通通的苹果到处都是,一大片大片的,好似农民伯伯的笑脸;院子里的藤架上挂满了紫色的葡萄,一颗颗如玛瑙般昭示着丰收的喜悦;高粱绽放着它耀眼的红,向勤劳的农人低头致敬。啊!秋天,你如美丽的姑娘般让我沉醉,让我着迷。
冬天是雪的世界,满山遍野都是银装素裹。站在山巅,听西风呼啸,看千里冰封,万里雪飘。而一株红梅的绽放,顿时又让冬天充满活力。谚语说:“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”一场又一场的大雪,又预示着春的喜悦,秋的收获冬天,我爱你纯洁的颜色,爱你的付出还爱你不屈的精神。
我沉迷于大地山川的四季美景,日月星辰的起起落落。四季,是你让人间充满美好,是你让人们的生活多姿多彩,也是你让我的心田充满明媚。
四季之景不同,春有和煦的暖阳,夏有凉爽的夜风,秋有硕果满枝头,冬有纯洁一片雪。我爱这四季的美,任岁月流逝,我依旧记得那令我着迷的四季。