学的本领作文
在自然界里,在地球上,在海洋里,每一种生物、动物,当然也包括人类,都要学会各自该学会的本领,才能得以生存。那他(它)们,该要学会什么样的本领呢?当然是要学会生存的技巧啦!
大家应该听到过无数次了,但并不真正理解“本领”一词的意思吧,“本领”指人、动物的技能,能力,常指需要经过特别学习才能掌握的、较高、较难的或比较复杂的技能。
学本领,那我们要学会写什么本领呢?我们要学的本领很多,例如:幼鹰应该要学会如何飞翔,如果它不去学,那么当它被母亲从山崖上把它推下去的时候,它没有求生的欲望,那岂不粉身碎骨,当然鹰妈妈也不是狠心,这是为了让幼鹰在以后能够更好的生存,这就是一种迫使学会本领的方法;小鸡,如果不学会如何捕捉虫子及其他食物的话,那是不是要等死了,父母不可能永远都照顾你,为你着想一辈子,总有一天他们也会老去......