我喜欢鸟语花香的春天,更喜欢瓜果遍地的秋天,因为它如诗如画。
走过杨树林,一阵秋风吹过,树叶在空中飞舞,纷纷扬扬地落在地上,踩上去软绵绵的,像铺了一张黄色的地毯。柿子树林里果实累累,一个个柿子水灵灵的,小巧玲珑,黄里透红,像一盏盏红灯笼似的悬挂在树枝上,红彤彤一片,逗人喜爱。柿子已经熟透了,秋风一吹摇摇欲坠,似顽皮的孩童在摇头荒脑地读着秋天的诗。
一阵秋风吹来,落在树下的黄叶飞了起来,有的像花蝴蝶,翩翩起舞,有的像一只黄莺,展翅高飞……走近了秋天的树林,仿佛走进了一个童话世界,因为还有绿色的、黄色的、红色的树叶在娓娓讲述着秋天的故事。
人们都说“二八月看巧云”,我认为深秋的云才是最为美丽的。一片蔚蓝的天空中,只会偶然有几片云。那些云一会像兔子蹦跳,一会儿像狮子怒吼,一会又像巨龙飞舞……随着时间的推移,雪白的厚云,渐渐地变成了火烧云,它将黄灿灿的光辉洒向大地,使整个大地洋溢着浓浓的诗意。
秋天,真的很美!