小区的秋天是从各种各样的树开始显现的,棵棵树木在这个季节结下丰硕的果实,吸引人们走进小区。抬起头,看着树梢上,叶子渐渐变黄,一阵秋风吹过,从树枝上慢慢飘落下来。有些顽皮的还在空中打转儿,像是在跳优美的华尔兹。譬如柿子树,那丰满的果实挂在树上,皮儿却硬是连一点皱纹也没有,像婴儿地皮肤,轻弹即破,像是在诱惑人们摘走它。还有红艳艳的石榴、黄橙橙的梨子、婆娑的杨柳、纠缠的葡萄树、挺拔的白杨等等,这些千姿百态的树及诱人的果实,无不在向人们展示秋天的风姿。
清晨,小草上晶莹的露珠闪耀着,是不是昨夜哪个姑娘从这里走过,不小心丢掉了自己的钻石呢?树干上撒了一层霜,就像细小的雪花覆盖在树上,美丽极了!墙角,蜘蛛网上也密密麻麻的撒着晨露,小蜘蛛在网上爬来爬去,好像也在感谢上天的恩惠。啊,小区的早晨是那样清新和美好。
中午,小区又换了一身打扮,到处闪着耀眼的金光,小区的中午是那么的美丽,使人不忍离去。
下午,当我走在小区落叶铺成的地毯上,望着即将下山的太阳,心中充满了神圣感。太阳在向下降,一点一点。天边的云彩,喷出一丝丝红色的光。小区的下午,是多么令人陶醉!
夜晚,一轮明亮的圆月挂在天上,我站在阳台上,看着月亮,旁边没有一丝云彩、一颗星星,它仿佛要把整个天空当做自己的舞台,好好展现自己的美。小区的夜晚是那样的神秘!