不知不觉中,迷人的秋天又来到我们身边。我决定明天早起,因为我要寻找秋天的踪迹。先来感受一下秋天的温度吧,刚走出门,一阵凉嗖嗖的风略过脸庞。“呀!真刺鼻!”我自言自语道。我走到树下,坐了下来。“嘿,谁摸我?”我抬头一看,原来是火红的枫叶,只是那东西是红色的。我发现枫叶非常柔嫩。我刚站起来就听见“咔嚓,咔嚓”的声音,原来是我踩到枫叶的声音。呀,秋天真奇妙!一层秋雨一层凉,秋雨绵绵秋意长。没有了春天的春暖花开,没有冬天的严寒深沉。秋天就是秋天,多彩的季节。最喜爱那秋天的枫叶,红红的,透过阳光的光线,更加好看。透过铺满阳光的树叶,流露着大自然的清新自然。
很快的,到了第二天。我穿好衣服,吃完早点,就兴高采烈地出发了。今天想去果园逛一逛,我骑上粉色自行车,到了果园的小路,就闻到一股属于水果的清香。
天空风轻云淡,原野一片丰收的景色。天很蓝,没有夏天那么沉闷,凉爽的风从窗户飘进来,花的香气扑鼻,又夹杂着果实的味道。神清气爽,听一首秋天的歌曲。天宽地阔,秋天的气息从容豁达,瓜果蔬鲜,阳光明媚。红彤彤的苹果就像一个圆溜溜的皮球,紫色的葡萄就像一颗颗刚被洗过的宝石……果园的隔壁也是稻田,放眼望去,就看见一片金黄“地毯”十分耀眼。我再往前走,就看见辛苦劳动的农民伯伯们。他们并没有穿着厚厚的衣服,而是穿着背心,还流着汗呢!
秋天的景色真美!秋风飘过,秋天的味道。稻谷沉甸甸的清香,玉米棒子的清香,还有花生香喷喷的味道,红薯的脆甜味道。混合成了秋天特有的馨香。香味随风飘啊飘,写成了秋天的诗。