秋日美景作文
秋天是可爱的,它神秘而又诱人,校园的秋天更是如此。
度过了夏日的炎热,步入校园,迎来的就是秋日的美景。
校园的秋是庄重的。走进校园,迎面就是那德高望重的孔子的石像,不管是春夏秋冬,还是风吹雨打,他都庄严地伫立在那里,但只有到秋天,才显得没那么拘谨。孔子身前,是八棵笔直挺立的银杏树,秋风吹拂,翠绿的扇形叶片逐渐变成了金黄。金灿灿的落叶飘过,孔子严肃的脸庞忽然变得有点儿慈祥。让我不由联想起他弟子三千,杏坛讲学的盛况,不知那时,杏花雨中的老夫子是否也这样的慈祥。
校园的秋是惬意的。穿过美丽的银杏树道,迎面就是复古的长廊了,浓密的藤树叶覆盖其上,宛如一个幽深的山谷,引人入胜。找一处阴凉地坐下,冷风吹过,似直吹入心,使人瑟瑟发抖,却又不忍远离这难得的清幽之地。倘若有暖阳,又是另一种感觉:倚靠在长长的廊柱旁,看那澄碧如洗的蓝天,看那猎猎随风招展的五星红旗,看那因秋天的到来而已深红的枫树叶,晒着暖阳,吹着微风,倍觉惬意。这不就是劳累学习过后,休闲放松的好去处吗?
校园的秋是静谧的。夜晚,漫步在校园中,感受着秋夜独有的凉意。天空点缀着数不尽的星星,它们热闹地闪耀着,像指引游子回家的路灯,一整夜都散放着微弱却恒久的光芒。还有那轮明月,高挂空中,皎皎灼灼,它寄托过多少异乡游子思念家乡的情感啊!寝室外的草丛里,有时会冒出几声蟋蟀的叫声,虽然只是这零星的几声,但在漆黑无声的夜里,却显得格外动听。
这就是校园的秋,尽管它没有春的万物复苏,没有夏的绿树成荫,没有冬的大雪份飞,但它却有独特的魅力与风景。我爱校园的秋。