秋姑娘迈着轻快的脚步来到了公园,公园里到处呈现出迷人的景象。
最吸引人的是那竞相开放的菊花。菊花五彩缤纷,白的像雪,黄的若金,红的似火……其中我最喜欢的是白色的菊花,它白的像玉,没有一点瑕疵,把人们的视线紧紧吸引,久久不忍移开。菊花形态各异,白菊花虽小,但层层叠叠,紧紧裹在一起,真像一个大绒球;紫色的菊花又长又细,卷卷的,真像妈妈刚烫的卷发;红色的菊花像向日葵,又像一团团火焰。菊花真美呀!
观赏完菊花,我又向前走去。忽然,我闻到一股浓浓的花香,原来是桂花开了。桂花的颜色有两种,一种是金黄色,另一种是淡黄色。我轻轻摇了摇桂花树,几串米粒大小的桂花落到了我的头上、肩上和衣服上,我觉得自己都快成桂花树。
咦!那是什么?是着大火了吗?我赶紧跑过去,跑进一看,原来是枫树。火红火红的树叶像一只只小手,又像一只只鸡爪。一阵大风吹来,叶子像蝴蝶一样向我飞来。我捡起一片枫叶,闻了闻,淡淡的,还夹杂着泥土的芳香,沁人心脾!
公园里真美呀!