秋天的风是奇妙的。
秋风一吹,把夏天的燥热给带走了,把秋天的凉爽带给了我们,让我们在秋的怀抱里,翻过夏日的暑热,迎来秋天崭新的篇章。
秋风一吹,吹开了学校的桂花树,金灿灿的桂花爬满了枝头,使本来翠色欲滴的桂树增添了一抹新意,再加上那沁人心脾的芳香,吸引着路过的同学们情不自禁地驻足陶醉。
秋风一吹,把树叶染成了黄色。大街上、马路两旁的大树穿上了黄色的西装,随着秋风摆动,“沙啦啦,沙啦啦……”好像在和人们说话:“大家快看,我终于有一件新衣服啦!你们觉得我穿起来怎么样,好看吗?”
秋风一吹,吹醒了树叶对大地的爱。每当秋风起,树叶便争先恐后、成群结队地扑向大地怀抱,诉说着“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
秋风一吹,硕果累累。瞧!橘子宝宝也在绿色的T恤外面穿了一件金黄色的外套,橘子宝宝穿上这件外套后沉甸甸的,躺在枝头能把枝头给压弯。看!成熟的稻子正在点头哈腰,为农民伯伯的勤劳庆祝。
秋风一吹,吹乐了农民伯伯。一个个笑得合不拢嘴,招呼着一家老小齐上阵,看着粮食满仓、水果满篮,直夸秋风好。
秋风一吹,吹来了一片好风景。