十月,从第一阵秋风来袭时,小竹林的秋天也就来了。
噼里啪啦、滴滴答答,秋雨的雨滴如同一颗颗珍珠从天而降。有的正在表演“架子鼓”——敲打树叶;有的落在地面上,准备睡觉;还有的结伴在窗户上滑行,使劲儿探着头往屋里张望。打在竹叶上的雨滴正在跟叶片聊天呢。你瞧,雨点噼里啪啦地下落,好像在说:“你好啊,心情如何?”而竹叶在风中抖动着说:“我的心情好着呢!”
雨停了,竹叶停止了抖动,慢慢地散发出清新的味道,让人觉得自己仿佛处于一个人间天堂。风停了,竹叶缓缓地舒展双臂,睁开眼睛,而这时的清香就更浓了,深呼吸,满鼻都是竹香,使人陶醉万分。
夕阳西下,霞光半披小竹林,小竹林仿佛穿着一条帅气的斗篷,正在微风中张扬着自己的帅气呢!
啊!竹林秋景真美呀!