关于蜘蛛作文
我朝窗外望去,无意间发现一只小蜘蛛正在织网。可是天慢慢变黑,瞬间乌云密布,下雨了,小蜘蛛躲到了叶子底下避雨。
雨一停,小蜘蛛立刻冲到它的网旁边,检查它的网,可是网已经支离破碎,可怜巴巴地挂在树枝上了。小蜘蛛并没有灰心,它伸长了腿,用力跳到了另一根树枝上,这样,一根银色的丝就在两根树枝之间挂着了。它就这样“飞来飞去”,酷得像一个练过轻功的大侠,不一会儿一个“来”字形的支架便完成了,我不由自地惊叹一声,它好像也明白了我的意思,便在原地摆了了POSS,开始欣赏起自己的作品了,似乎是非常满意啊,它在上面踏了几个来回,又织了起来,最后终于完成了一个大大的,漂亮的网。
每当我看到蜘蛛网时,都会想到它们坚持不懈,永不放弃的精神!