我喜欢的字作文400字
我最喜欢的动物是婆婆家的狗——“大耳朵”。它全身长着黑色的毛,除了肚子是白色的。两只大眼睛滴溜溜地转,可爱极了!白天总是趴在家门口看门,它很通人性,我每次去婆婆家,它总是欢快的扭着尾巴迎接我,好像说:“欢迎城里来的小客人。”
记得有一次,我去幼儿园接小妹妹语嫣放学回家,大耳朵在不远处看到我们,连忙冲过来迎接我们。这时,在田坎上摇晃着走着路的语嫣突然失去了平衡,摔进了田坎旁边的深泥田里。
“哇哇……”她马上嚎啕大哭起来,我急得束手无策。刚刚冲到半路上的大耳朵急忙掉头,以风的速度般把家里的婆婆爷爷都叫了出来,一起来到语嫣摔倒的地方。婆婆拉着爷爷,爷爷去拉妹妹,拉呀,拉呀,就像在拔一个“大萝卜”!大耳朵也没闲着,它在一旁吼着,好像在说:“加油!加油!”婆婆爷爷费了九牛二虎之力,终于把语嫣拉了上来。语嫣全身上下都是泥巴,大家笑得合不拢嘴。大耳朵欢叫起来,好像在说:“太好了!太好了!”大耳朵真通人性。
大耳朵很聪明,一次婆婆家来了许多客人,大人们就叫我们带一个小客人出去玩。回来后发现小客人的一只鞋不见了,小客人的家长立刻火冒三丈,为了躲开叱骂,我们又回到玩的地方,开始了地毯式寻找,找了很久,还是没找到。我们提心吊胆地回了家。这时,大耳朵叼来了一只鞋,走过来,把鞋放到我跟前,摇着尾巴好像说:“找到了。”大家对大耳朵竖起了大拇指。
它就是我喜欢的狗——大耳朵,是不是很乖巧?