安全作文
在日常生活中,安全是非常重要的,让我来给大家讲一个故事吧:
在一片靠海的树林里,住着小黑兔一家。在一个炎热的夏天,小黑兔和好朋友小灰兔、小白兔约好一起到大海边玩。它临走时,妈妈叮嘱它说:“玩归玩,大海可深了,何况我们不会游泳,千万别到海里的浅水滩玩啊!”小黑兔急忙点点头,就飞似地冲了出去。等三个小伙伴都到齐了,就尽情地唱啊、跳啊,可快活了。它们从早上玩到中午,才感受到烈火般的炎热,这时,小黑兔看见了浅水滩,奋不顾身地跑过去,早把妈妈的嘱咐抛到九霄云外了。水正好到他下巴这儿,一阵风吹过来,海浪顿时把它吞没了。“救命啊!”它大叫着,这时,一只海豚游过来,把它救上了岸。从此,它再也不敢到海岸边的浅水滩里玩了。
你看,小黑兔不听妈妈的劝告,差点儿送了命,由此可见,安全是非常重要的。