安全作文
前几天,我爸爸给我买了一本书,那本书的名字非常时尚,叫《芝麻的安全360》。它是芝麻亲手编著的,有上下两册,里面介绍了我们生活中可能遇到的各种危险。
里面的水魔和火魔是令我印象最深刻的,火魔的攻击方式是火攻,它经常藏在厨房、电源、插座、打火机和烟头等地方,它的危害程度是五颗星。连恐怖指数也是五颗星!但是,有机会“干”掉它!用灭火器!对着它的火源,拔掉保险丝,然后喷射。如果是小火,如果你家有灭火毯,你这时可以让家长改在火源上,将小火灭掉。如果火大,就躲着它快跑吧!
水魔也是很可怕的!它的攻击方式是烫伤、中毒、滑倒和淹水,它一般藏在自来水管、热水器等地方。它的危害指数和恐怖程度一样,全是五颗星。它也是有天敌的!那就是药品和防滑垫。在一般情况下,喝了不干净的水肚子会痛,要吃指定的药。千万不能乱吃!防滑垫是在洗澡的时候用的。在洗澡的时候,你有的时候会在水池里摔倒,用防滑垫就可以不让水魔的阴谋得逞了。
读完这本书,我深有感触:现在可怕的东西太多了!说不定什么时候就会落在你的头上,我们要时刻注意自身的安全,一个人在家也不要玩水玩火,不要乱调皮,要时刻地小心小心再小心呀!