今天中午,我们班的所有同学承担了一项重要的任务——擦地。
老师一声令下,同学们就迫不及待地拿出了事先准备的各种工具,热火朝天地忙碌了起来。有的提起水桶去厕所打水,有的拿起扫把开始扫地,还有的忙着把凳子倒放到课桌上……
我先把我负责的包干区用湿拖把拖了一遍,地马上变得湿漉漉的。接着,我小心地把一小袋洗衣粉倒在了包干区的一个角上,我拿着抹布想把洗衣粉往各处抹,可是洗衣粉并不听我的话,它们全部粘在了一起,分也分不开,用抹布一抹,抹布像滚上了一层霜花,我蹲下就擦,左冲右突,来回开弓,很快,包干区里变成了白色的“海洋”,泛着一个个大大小小的、香喷喷的泡沫。我干脆做起船夫,掏出了桨——清洁球,在白色的“海洋”里“乘风破浪”。“海洋”里留下了一条条黑乎乎的痕迹,原来是清洁球把“海洋”底部的污垢都擦了起来。我兴奋极了,越擦越有劲,很快,白色的“海洋”变成了黑色的“海洋”。正在这时,边上同学把一桶清水倒了过来,黑色的海水被冲走了。黑乎乎的地砖露出了原来靓丽的本色。“哇,真干净啊!”我大声地喊起来。
在同学们的努力下,教室的地面被擦得焕然一新,阳光透过明亮的玻璃窗照进来,教室也更加亮堂了。同学们个个汗流满面,小脸通红,大家都笑呵呵地说:“真是从黑包公变成了白富美啊!”