关于清明节作文
今天早上,妈妈很早叫我起床,我问妈妈这么早去干什么?妈妈说:”我们去乡下外婆家拜祖先,过清明。我立马起床,和妈妈一起出发。
我们上了公共汽车,真怪?今天的汽车怎么这么挤呀?哦!原来今天是清明节,全都放假了。我们就在这拥挤的车上,很快到了外婆家。
今天外婆家真热闹,很多亲戚长辈都来了。吃过中饭,我们一大堆人马就去爬山拜祖先了。一路上,我採了好多映山红。然后放在祖先的坟墓前。我好奇地问妈妈:“这里面是谁呀?”妈妈告诉我说:“是你的外太公,外太婆。”然后我还看见他们在忙碌地放上很多菜,酒,又是点蜡烛,点香,烧纸钱,我一下子明白了,哦!原来清明节是这样过的,我懂了!