小学安全作文600字
现在的社会中,有很多人都不遵守交通规则,他们都存在着侥幸心理,以为出事不会在自己身上。俗话说开车不喝酒,不喝酒不开车,但他们根本没有放在眼里。就是他们没有放在眼里的规则,却导致出了许多事故。看完了交通安全第1课,让我明白了很多。
看完这个视频,我学到了许多。比如说开车不能喝酒;未满18岁不能骑摩托车;骑车时最好带上安全帽等等。有很多人都觉得安全事故没有那么可怕,但那是因为他们身边的亲戚或者朋友从来都没有发生过。都有一种侥幸心理,觉得灾难不可能发生到自己头上。就说那酒驾,他们明知道那是不遵守交通规则的,却还要明知故犯。在看的过程中,老师给我们看了两个是关于戴安全帽骑车和不带安全帽骑车的视频,我们都知道,骑车被撞,一定是脑袋先着地,脑袋非常的脆弱,可能会发生生命危险。视频中的一个人,在过马路时被车撞了,我们可以看到视频中的那个人,是脑袋先碰到了车,又碰到了地。这样撞击了两次,大家肯定都在想一定会有生命危险,但令人出乎意料的是,被撞的人过了几秒钟竟然自己坐起来了,大家很惊讶吧?为什么会没事呢?那是因为他戴了安全帽。看完第1个视频,我还是感觉安全帽没那么重要,但当老师放了第2个视频时,我深刻的体会到了它的重要。第2个视频同样是有一个人被车撞了,但区别不同的是他没有戴安全帽,监控中显示,被车撞后,他脑袋先撞到了地上,却已经无救了。他比第2个人幸运多了,他脑袋只撞了一次,可他却去世了。看完这个视频,我深刻体会到了安全帽的重要性。
在这里我想提醒大家,交通事故离我们并不遥远,我们随时都要保持警惕。
说起安全消费,倒让我想起一件事,前年,妈妈在江都商城给我买了一件宜贝的棉衣,价格也不便宜。妈妈找了一个熟人好说歹说打了一个7折。刚穿了两天,袖子便裂缝了,张开了大嘴。妈妈和我带上发票,去找商城理论。妈妈把衣服拿出来,说明情况后,营业员便先问妈妈要购衣的发票,如果没有发票,是不是就不承认呀?好在妈妈有备而来,看了发票,确认是自己卖出去的衣服之后,营业员和妈妈就开始唇枪舌战了:
营业员:袖子裂缝了不是质量问题,我们帮你用缝纫机再缝一下
妈妈:袖子裂缝了不是质量问题,什么才算是质量问题?请你给我换一件
营业员:这种程度也不至于要换件新的,再说,你当时买衣服的时候是找熟人买的,平时我们这个价格卖不起来
妈妈:找熟人买的又不影响衣服的质量,不能因为买衣服的时候稍微便宜点,质量上也就可以将就点
营业员:这样吧,这次我们帮你把衣服先缝好,下次买衣服的时候给你优惠点
妈妈:不行,这衣服是买给小孩春节穿的,刚穿两天就裂缝了,你不要吉兆我还要吉兆呢!这次的事情都解决不好,哪敢有下次?如果你不能解决,就找你们经理过来
见妈妈态度很强硬,营业员极不情愿的换了一件新衣服给我们。
有一次听大人们聊天,据说在发达国家,如果你买了一双鞋,穿了几个月,感觉有点不舒服,可以直接拿回去退,人家二话不说直接给办了,听着感觉有点不可思议,我也不知道是真是假,但是,我们的商家确实应该提高售后服务的质量,不要打着“顾客是上帝“的幌子,来刁难顾客,有质量问题的衣服来调换,还说这么多废话。一位顾客就是一个市场,多一位顾客,可能带给商家多个市场,而丢掉一位顾客,可能使商家丢掉几个市场。