一听到写作文,我就兴高采烈,写作文这么简单又快乐的事情怎么会难倒我陈大帅哥呢?说来也怪,我以前写作文可真像老母鸡下蛋,痛苦哇!嘻嘻 ~~~ 让我来为你开导一下吧!只要用心去写就真的不难哦!
话 说一个阳光明媚的春天的下午,我们兴高采烈地游了山,本以为可恶的春游作文老师不会布置的,可老师又把这老掉牙的题目布置下来了。呀 ! 要出人命了呀!本来怕写作文的我更头痛了,同学们不满地议论着,整个教室好像变成了农贸市场似的。等同学们安静后,老师提醒说可以从新的角度来思考。还未 等同学们开始议论便随着放学的铃声姗姗远去。妈呀!这可怎么办呢!我像步入了冰窖,心脏的温度直线下降,心跳也本能地慢了下来。
我忐忑不 安地回到家,哭丧着脸看起了电视,本来可以笑死人的动画现在变得索然无味,妈妈像拎小鸡似地把我扔到了书桌旁,冷冷地撂下一句话:“快点写!”这时我真希 望有一个天使能下来帮帮我,我一定会用所有的零花钱来报答他。恩人啦!下来吧!我看着窗外,可哪有人回应呢?我歪歪地坐着,满山的景物突突地直往脑门里 冒,可就是抓不着,写不出。想着老师让我们写这老掉牙的作文,这不是刁难人吗 ? 我越发感到无助了。
我撇着嘴,又开始杞人忧天了:“我 写了景色,老师会不会批评我呢?还会不会有什么其它惩罚我的事呢?”我越想越害怕,忽然,我灵光一闪,脑子每小时一亿万公里开始运转,老师说可以从新的角 度来写呀!这次干脆不写司空见惯的美景,而是重点写发现美景的艰难过程,体现“无数风光在险峰”的主题。
我灵感聚集,挥笔龙飞凤舞,写好了,我真想用我全部的零花钱来奖赏自己!果不其然,第二天,得到了老师的高度表扬,心里比吃了一万颗糖还甜啦!我都快飘起来了!
那次作文让我深刻地体会到,平时作文难,并不是写不出作文,而是不想走常规路,只要从别的角度去想,作文就会与众不同.
不走常规路,哈哈!写作文不难,不难!