关于种菜作文400字
星期天,我和妈妈来到我们家前院的一片菜地里种菜。
天微微有点黑,下着毛毛细雨。我们拿着锄头和菜镐等农具来到菜地。我拿起菜镐弯腰把充满生机的青菜苗从土里挖出来放在地上。由于泥土湿润,我差点摔了一跤。
接下来我走到翻好的地,开始种菜了。但我不知道该怎么种菜。妈妈跟我说:“你要先把土挖出一个小坑,再把菜苗种进去,然后把土填平。因为今天下雨,所以你不用浇水了。”
“原来种菜这么简单,我一定会成功。”我充满自信地说。
我弯下腰用锄头挖了一个小坑,然后把菜种进去。这时,我遇到了小麻烦:由于坑又小又浅,植物的根都露在外面。我把菜苗拔出来,再把坑挖大挖深,然后将菜的根一根不剩地放进去,最后用土把坑填平,一棵菜苗种好了。我种第二棵的时候,坑挖得太大太深,整棵菜苗都在坑里了。我拿出菜苗,把坑填平再重新挖。这时妈妈笑着说:“现在你知道种菜是简单还是难的了吧。”
“嗯,我现在才明白,原来种菜也不是简单的事情。”