与动物作文
动物是我们人类的好朋友,可是我们人类破坏了很多动物的家园,使有些物种几乎濒临灭绝了。我很喜欢小动物,还养过许多小动物,而让我印象最深的就是它——一只小乌龟。
有一天,我跟妈妈和她的朋友们一起去石鹅湖烧烤。到了目的地后,我和一个叫何舟的小朋友一起去旁边的小树林里玩。我们正走着,忽然从旁边的草丛里发出“沙沙”的声音。我们吓了一跳,蹑手蹑脚地走过去,轻轻扒开草丛,映入眼帘的是一只馒头大小的乌龟。我们又惊又喜,连忙把它抓回去。我们两人商量后,决定轮流养。回家后,我把它放在鱼缸里,放了一点肉片,可是它只是用脚踩了几下,就爬到角落里睡觉去了。我上网查了一下,原来小乌龟是要吃小鱼、小虾和肉末等东西的。我去小河里抓了一些小鱼虾,放在鱼缸里。它一见食物来了,马上冲上去,一口一个。不一会儿,那些小鱼虾全部“遇难”,都进了它肚子。我很高兴,小乌龟终于有食物了。从那以后,每当我生气、无聊、郁闷的时候,我就会去看看它,逗它玩,我就会渐渐开心起来。有一次,我把它放在客厅的地上,也不知受了什么刺激,小乌龟用尽全力到处乱爬,抓都抓不住。结果它居然爬到沙发上面,一滑,“啾”地一下掉了下来,四脚朝天,不停乱扭,别提有多滑稽了,我不禁哈哈大笑起来,它太好玩了。从此,它成了我的“消气筒”、“开心豆”,我和它成了好朋友。
更早以前,我还养过两只小仓鼠。它们毛绒绒的,象一个个肉球,很可爱。它们吃东西的时候很“疯狂”。先用前爪把食物向后抛,溅出好多,很是浪费。它们吃东西的时候眼睛是闭着的,我也不知道为什么。小仓鼠很会拉便便,每过几天,我就要给它们清理一次窝。我把仓鼠窝消毒一下,再放它们进去。久而久之,我学会了打扫和清理。因为养小动物让我学会了很多以前不会的技能,也让我知道了它们的习性,增加了不少知识,真是一举多得啊。
动物是我们人类的好朋友,比如狗是“管门”的,防小偷。我们要保护动物,让它们与我们共同幸福地生活下去。