友情,多么美好。友情,让人温暖。
都说生活离不开朋友,人生离不开友情。我也这么觉得,友情,十个让人受了委屈之后哭泣的怀抱。友情,是一个鼓励你,支持你前进的眼神。友情,是低落时扶起你的手。它可以成为前进的动力,让你大胆的往前冲。
友情,在我的身上得到了诠释。
那一年,我永远忘不了那阴晕的天气,好像在告诉我噩梦要来到了一样。本来是个开心事,因为要放长假了,同学们都陆陆续续地走出了校门,我像晃了神一样一下子就摔倒在冰冷的地上。这一摔让我在家待了近三个月没有去上学。
医生说我这是骨折,起码要在家待三个月,弄不好还要动手术,更别提再去学校了。这一摔摔得可真巧,正巧赶上期末考试,我一想完了。不过,幸好有“她”。
她是我的小学同桌,也是我的“铁杆儿”好朋友。记得,她刚转来我们班的时候梳着两个小辫儿,显得格外可爱。我摔伤了胳膊以后,辅导我的学习就成了她义不容辞的责任。抛开每天我给她打电话问作业,她给我讲题以外。她还经常到我家来给我讲老师在课堂上讲的重点。考试那天,老师派她来给我送卷子,记得放学就已经很晚了再加上从学校到我家的距离又不近,她到我家就已经仅九点了。
我曾经在她来我家的时候问过她,为什么每天这么辛苦的辅导我的学习,她完全可以置身事外,不闻不问的。当时她说的话让我无比感动,心里还有些酸涩。她说:“你是我最好的朋友啊,因为我们的友情让我义不容辞的辅导你。”
友情是什么?对我来说友情是甜蜜幸福不可取代的。
让友情在心底长驻。