老师作文
下节又是我喜欢的英语课了,我连忙做好了上课的准备。MISS易满脸微笑地走进了教室。“今天,听写一下上堂课学的单词。”我胸有成竹地拿起了笔,“唰刷”几下子就写完了。第一个教上了试卷。MISS易同样地“唰刷”和我一样的速度看完了我的试卷,一边看一边不住地点头,呵呵,我一定考得不赖!果然,MISS易把我叫到她的身边,夸了我几句,我不禁飘飘然,主动向老师请命:“我来当您的小帮手,好吗?”
MISS易看到我一幅诚恳的模样,便欣然答应了。从未当过老师的我不免有些紧张。“没有关系,有我呢,不懂就问!”耳边传来老师亲切地话语。我忙借来一支红笔,打开了一个练习本,我一下子惊呆了:这是谁?怎么用数学本做英语作业呢?实在是不象话!不管了 ,可上面竟然写的是“外星字”,我一个也不认识,只好红着脸还给了老师。如果每个小学生都是如此地作业,老师怎么看呢?
打开另一个本子,呵!不是丢了一个字母,就是乱添字母!瞧:QUEEN,是女皇的意思,中间的“U”写成了“N”;还有的同学把鸭子的叫声:“QUICK”竟写成了“QUCIK”,本来是对的,又把它改错了。唉!真是可惜!错误是层出不穷,看得我是眼花缭乱,改得我手忙脚乱。额头不禁微微渗出了汗珠子。毫不容易才看了三本,易老师已经批改了十几本了。我怎么这么慢?她看到我为难的样子便微笑着让我上了位。
原来,老师并不是那样容易当的,当老师真是难呀!