树的作文600字
春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”春天来了万物复苏,暖洋洋的太阳换醒了沉寂已久的大地,各种植物享受阳光,竟相开放。
初春的早晨乍暖还寒,我和爸爸带上工具去南部山区植树,来到目的地——菠萝峪景区。这里已是人声鼎沸春意盎然。水桶,镐,锨,铲这些我以前从没有摸过的工具全都带来了。领了树苗来 到了土丘旁爸爸拿着镐向地里砸去,我很好奇也想试一试,就接过镐使劲向地里砸去差点砸到我的脚我惊慌地躲开,没想到这笨笨的东西竟如此厉害。爸爸笑了笑轻轻地拍了拍我的额头:“你还小,长 大就行了。”看着爸爸有节奏的一下一下挥舞,那结实的身体那专业的动作那黝黑的面孔,“唉”不当农民真可惜了。大活干不了我就提着水桶去找水,当我提着半桶水回来的时候,原来坚实的土丘被 爸爸修理成均匀的四个小坑,每个小坑都刚好能放上一个蓝球我由衷的赞叹!我扶着小树苗,新鲜的土壤慢慢淹没树根直到把底部紧紧包住,我倒上水很快就被它喝光了,土壤也往下沉。爸爸用锨使劲 地拍了拍,我又倒进些水周围也逐渐湿润起来。接下来的三棵小树苗都是严格按照要求种植的没有一丝偷懒。
看着它们挺拔地站在那里向着太阳迎着风,虽然弱小但坚强依旧,我和爸爸满意地走了。再见了小树苗我会再来看你们的。
时光流逝,转眼两年过去了,还是那个春天还是那幅景色,蜜蜂扇动着透明如纱的翅膀在五颜六色的花丛中采蜜,蝴蝶在翩翩起舞。那几株我亲手种植的树苗已经在茁壮成长,看着它们想想我 自己,我若有所思……