班级里的新鲜事作文
在一个晴朗的兴起三。我们班可发生了一件有趣的事。
想知道是什么事吗?就由我来告诉你吧。
那时候,正在上数学课。我们王老师说自己有点站的累,想坐下来休息一下。于是,王老师就想出了一个鬼点子,说:“我先坐下来休息一下,我想找个同学帮我讲一下一道题他(她)是怎么做的”。老师的话音刚落,顿时,教室里鸦雀无声。没有一个人在说话,就连掉一根针都能听见吧。老师一下子蒙了说“嘿,刚才还很热闹呢,现在怎么这么安静,我整天当老师的,你们不知道当老师是什么滋味,我今天也让你们尝试一下,怎么,不同意呀”。这时教室里还是和刚才一样安静。老师又说:“如果你们再不同意,我可就随便点人了……小李来,你来讲一下试试”。这时,全班同学都哈哈大笑,我想笑的原因应该是没交到自己。感觉自己很幸运吧。
小李走到讲台上,开始讲了,说:“他笑了笑,可能是第一次,有点害羞,这道题是……”
讲完了,也正好下课。老师对小李讲的题得效果很满意。老师说:“这节课开心吗”。我们齐声回答:“很开心”。老师带着高兴的心情离开了教室,我想,我们的心情应该和老师一样的开心吧!
这是一节难忘而又有趣的课,我相信我们每个人的心里都很快乐吧!
班级里的新鲜事作文14
昨天早上,班级里发生了一件新鲜事向来学习都不好的左佳慧,此次语文竟然考了个一百分(满分)!我这就带你穿越时空,回到昨天早上
清晨,我刚走到教室的门前,就听见同学们在议论纷纷。我便进去问个究竟:徐妍,你们在聊什么呀?能告诉我吗?还没等徐妍开口,同学们就七嘴八舌地对我说:有个人上次的诗词比赛考了满分,还是我们班的那个学习不怎么样的一个女生!喂!郑雅凡,告诉你,我们班有一个女生竟在诗词比赛中拿了个冠军,你想知道她是谁吗?我得知情况后,好奇地问:那个女生是谁啊?徐妍用半信半疑的语气对我说:她是左佳慧。我怎么也不相信,她怎么可能得第一名?真是太阳从西边出来了。正当我去问左佳慧时,蒋老师走了进来:大家别怀疑了,左佳慧不仅是我们班的第一名,也是全年级的第一名。说着,蒋老师让她到讲台领取试卷。左佳慧怀着无比激动的心情快速地走向讲台。接下来,蒋老师又陆续报了别人的分数,我考了九十六分。下课后,教室的走廊前变得冷冷清清,而里面却有着惊天动地的声音。这是为什么呢?原来,同学们还在议论左佳慧考满分的事呢!有人相信她是经过自己努力所换来的,有人觉得她是抄书作弊的,况且当时桌子没拉开。不过,说左佳慧是抄书作弊的人比较多。我却不知所措地在座位上发呆。上课铃响了,同学们的注意力才慢慢又回到了课堂中
这就是我们班级里的一件新鲜事,你认为呢?