班级里的新鲜事作文
今天本是个很普通的日子。下午,正当我们刚刚互相听写完的时候,一声尖叫声从我后桌的大嗓子里发出来。
“怎么了?”我闻声转过头去,只见他突然跳到凳子上,并且大声说:“有老鼠!”这一叫,使全班炸了锅,班长也管不了同学们的惊恐。我猜:大家一定害怕老鼠!果然,我没猜错,老鼠跑到另一个地方,试图打个洞,结果又引来了一片惊恐的尖叫声--那个老鼠把书包当成比较软的墙了。这时候,班级里彻底乱套了,就连班长也害怕这乱跑的老鼠,一些胆小的同学,不论是男生还是女生,都跳上了凳子。大多数都在说:“妈呀,有老鼠,快跑呀,我不想死呀!”
这时候,后桌陆天石对我说:“你知道吗?我刚才听写本掉了,弯腰去捡的时候,摸到了一个毛茸茸的东西,小小的,当时还叫呢!”他一脸焦急,红红的脸被吓得很白,眼圈红红的,很明显,他是哭了。此时,挨着后门的一个女同学竟然吓哭了,大家开始陆续地往外走。看大家都出去了,我也想出去看看。谁知,大家像发疯一样都跑了回来,说老鼠被踩死了,谁踩的都不知道。
今天真奇怪,发生了件新鲜事:班级里进老鼠。