有趣的梦作文
清晨,当窗前的一只小鸟欢快的叽叽喳喳直叫唤的时候,我正做着一个香甜的美梦。
梦里,我跟着妹妹一起到了镇上的草莓园里摘草莓。老板给我们一个篮子,然后说:“去那个棚子里摘吧!”我们一人拎着一个红色的小篮子,踏着轻快的步伐去了那个大棚。
“哇!”棚里的草莓好漂亮啊。红红的草莓,绿绿的叶子,还有正在开放的白色小花。我跟妹妹弯下腰各自采摘一个,老板说他们这的草莓是有机的,不用洗不用擦可以直接食用。我这才注意到在草莓的叶子下面,有一层黑色的塑料薄膜将根部和泥土隔开,成熟的草莓就在塑料薄膜上,没有一点灰尘。
“真是又香又甜,果然是奶油草莓最好吃。”妹妹早已经迫不及待的塞了一个草莓放进嘴里,鲜嫩的果肉直叫我馋嘴。我也把草莓放进嘴里,一种酸甜的味道滋润着我的味蕾,好幸福啊。就这样,我和妹妹在草莓园里一边采摘草莓,一边品尝最新鲜的草莓。
当我们去付钱的时候,我摸摸口袋,大惊失色:“妈呀,我没带钱。”妹妹也惊得瞪大了眼睛,慌了神。老板很快就反应过来,立马抓住我们俩:“怎么,想跑啊?小小年纪想吃白食,我呸!”
哇......呜呜呜,我难过的哭了起来。
“还不起来啊?”突然头顶传来老妈的声音,咦?我怎么会在家里啊,天啊,嘴角还留着口水。原来这是一个梦,唉!吓死我了!好希望放假的时候去摘草莓呀!