难忘童年作文
童年的我,无忧无虑。童年的趣事就像高空的繁星一样,熠熠生辉,而那最耀眼的一颗总是让我记忆犹新……
有一次,我去农村的姥爷家玩,姥爷总是喜欢在他家房前屋后搭一些瓜架,或种丝瓜、或种冬瓜,或种南瓜,到了初夏,那些藤上便结出了青的、红的、绿的瓜。它们一个个挂在屋前,衬着那细长的藤,嫩绿的叶。青、红、绿的瓜,翠绿的藤和叶子,构成了一道别有风味的装饰品,比那商场大厦前的石狮子好看多了。
在瓜架下面,一群猪仔蹦蹦跳跳的跑来跑去,姐姐告诉我:“小猪的尾巴特别像麻绳。”我反驳道:“啊?不对,我觉得像弹簧!”为了验证小猪的尾巴是不是跟弹簧一样,我和姐姐偷偷把猪食拿出来,小猪仔见了,一窝蜂似的围过来。趁它们吃得津津有味,我悄悄地绕到小猪的身后,偷偷地揪起一只小猪的尾巴,飞快地拎起小猪,举起剪刀就要剪。只听见小猪嗷的一声,从我手里挣脱逃跑了。我一不小心“咕咚”一下跌进了猪食盆里,一瞬间,汤汤水水,剩饭剩菜,顺着我的头顶一路淌下来,直流到嘴里,咸的,酸的,辣的……那滋味真是至今难忘!我猛的站了起来,一摸裤子,全是汁水,我心想:哎,这下可丢人丢到家啦!这时,一旁的小猪有的被我吓得四处逃窜;有的嗷嗷直叫;还有的居然趴在我脚边舔猪食,吓得我大声呼救。一旁的姐姐是啼笑皆非。
闻声赶来的妈妈把小猪赶到了一旁。给我换了衣服,妈妈看到我的样子更是哭笑不得,对我们说到:“你们说得都对,猪的尾巴短有个小弯,你们很善于观察。虽然猪的尾巴长的像弹簧,但是是没有弹性的,小猪的尾巴功能可多啦!越健康的小猪,尾巴越灵活。小猪的尾巴还可以驱赶蚊虫,促进消化……”我和姐姐听得津津有味,更是惊喜的不得了,没想到猪尾巴这么多功能呢!一想到,刚才我还想剪掉小猪的尾巴,就觉得自己真是又傻又可笑。
童年,伴随着成长的钟声慢慢像我们告别!而童年也是我们成长路上最动人的风景,那里有欢乐,有纯真,还有更多收获……