美的生活作文
“生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”带着一双不再挑剔的眼睛和一颗宁静的心我发现了是中的美。
生活中有许多看得见的美,也有看不见的美。比如:有的人过桥互相谦让,有的人帮助残疾人过马路等等,这些都是看得见的美。那么看不见的美呢?听我慢慢说来。
这件事就发生在我们四班。当时我们还在上小学三年级,一个晴空万里的下午,上课铃欢快地唱起了歌曲,第一节体育课,大家早已排好了整齐的队伍,然而赵琪却迟迟未到。大家都以为他生病了,就在操场上快乐地玩耍起来。
可是,第二天,一个爆炸性的新闻传到了大家的耳朵里——赵琪被摩托车撞了。听到这个消息,我们惊呆了,早上还活蹦乱跳的赵琪,怎么会被摩托车撞了呢?我正纳闷,突然有人大声说道:“听说折一千个幸运星或一千只千纸鹤就可以许一个愿望,不管是谁折的,大家一起折,只要折满一千个幸运星或千纸鹤就可以许愿。”
女同学们听了这话,立刻拿出自己的零花钱,纷纷跑到校门口的小卖部去买来长条形和方形的彩纸,大家一起动手折起了幸运星和千纸鹤。就连赵琪在班里的那几个最要好的朋友也没有袖手旁观,同样拿出了自己的零花钱,有的还从家里带来一个史努比形状的瓶子,用来盛装幸运星呢!
这下子,她们有了许多长条形的彩纸。经过几天的努力,一千个幸运星终于折好了,赵琪也从睡梦中醒来了。于是,常盛、冀东奇、杨丹和另外几位同学带着他们折的幸运星和礼物去看望赵琪去了。
虽然这件事已经过去很久了,但大家对赵琪的关心,对赵琪来说已经是最好的礼物,也是在我们班级里最“美”的时候,那就是出自内心的关爱、关心。