美的生活作文
“生活本身就是一个最美的童话。”安徒生的这句名言常常会在我的脑海的回音谷里久久回荡,它告诉了我生活的真谛:有风有雨,有平静,你就是童话的主人公!
生活的童话充满挫折。你可记得,在安徒生用文字为我们编织的世界中,那些贫困而坚强的主人公们?他们在挫折面前,不低头,不言弃,依旧善良坚忍,最终得到幸福,收获快乐。
最近在报纸上常看到一些轻生者的故事,他们经不起风浪,在挫折面前不堪一击,选择为自己的童话写下最伤痛的结尾。我多没想对他们说:“生活本身就是一个最美的童话,为什么不把挫折当成童话中的一个需要付出努力的情节,微笑着,坦然的面对?风雨冲刷过蓝天,阳光依旧耀眼明媚!”
生活的童话充满幸福。留心你生活中的每一点光亮吧,小心的呵护它,你会发现生活是如此甜美、幸福。童话之所以美丽,是因为主人公把握住了幸福。
请用爱的眼睛去发现幸福,不要将它遗漏,因为幸福无处不在。不是生活缺乏幸福,而是缺少发现幸福的眼睛,拥有一双慧眼,幸福将永不离你而去!
机会不等人,不要在失去着童话中的转机了,“该出手时就出手”,抓住机会的魔法扫把,让你的童话更为美妙
“生活本身就是一个最美的童话。”谢谢安徒生的这名言,它让我直视生活。
你准别好了吗!别再犹豫,握住生命之笔,书写你最美丽的童话!不要忘记了:“生活本身就是一个最美的童话。”它充满挫折、幸福和机会,上演着美丽着美轮美奂的童话剧!