美的生活作文
真正美的事物,只有一双会观察的眼睛才能发现;真正美的事物,只有一颗有情感的心才能体会到它真正的美丽。
――题记今天,家里来了客人,既然是客,自然免不了一番招待。爸妈和他们聊天,从从下午3点一直聊到5点,整整2个小时,他们也不嫌累,要我早就睡着了。聊着聊着,妈妈一看表,都5点了,赶忙去厨房做饭,爸爸也兴致大起,要开怀畅饮几杯。这个去买酒的重任就落在了我的身上,我可真是叫苦不迭,哎,父命难违啊!我只得怏怏的拿着篮子下楼了。
到了楼台,我回头一譬,“Oh,Mygod!”我失声尖叫,我难道到了仙境?!现在,我不得不为晚霞的美丽所折服,它的确是那么那么的美,那么那么的迷人。但今天的晚霞和那些文章所描绘的不同:它有七种不同的色彩,从下至上,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,犹如彩虹。我不禁浮想联翩:那七种色彩是不是天上的七仙女耐不住寂寞,在翩翩起舞呢?那七种色彩是不是织女姐姐织出来的绸缎那?那七色彩是不是天上的哪个神仙不小心打翻了颜料盘而出的呢?
天气寒冷,我穿着单薄的外衣,手早已冻的冰凉,而我却没有一丝感觉,忽然,一股带着怒气的声音打断了我的联想,原来是妈妈看我很长时间没有回去,就来瞧瞧,一看我正看着天际发呆,不由得起从心来,发起火来,我见情势不妙,连忙跑下楼去,哎!今天晚上耳根有不的清净喽!
在我的眼里,如诗的晚霞又添加了一份神秘的色彩!