美的生活作文
生活是唯美的,只是你没有发现,当你发现的时候,刹那间,尘世间所有的痛苦与厄运都消失了,留下的是我们一双美的眼睛,美的心灵,美的世界。
——题记
屈原披发江边,怀瑾握瑜是一种唯美;巴金忏悔“文革”,怀念萧珊是一种唯美;项羽宁可一死也不肯过江东,这是死的唯美;阿炳留下的《二泉映月》更是使人血泪斑......寒冷、孤独、黑暗、痛苦,孕育出了一颗颗盈泪的珍珠,是苦难的唯美,可又仿佛是世间唯一的美,凄苦悲凉又似乎是唯一一种美的诉说,其实不然,我们的生活也一样唯美,只不过它没有苦难的刻骨铭心,留下的,只似一缕浅浅的春风,迎面吹来时你浑然不知,当你想要留意时,它却刹那间灰飞烟灭,仿佛不曾有过.
饭后的中午,拿上一本书坐在阳台,惬意地享受这阳光的洗礼,合上书,回味着书中的字字句句,意境幽远,这是平淡的唯美;夜晚,所有的人都已入睡,只有你,打开窗户,望着满空的星迹,感受着静的陶冶,远离了喧闹的生活,这是淡泊的唯美;在家里,呢喃着躲进母亲的怀里,撒着娇,细细品味着母亲对自己的关爱,这是亲情的唯美......
生活的确是唯美的,有的人感受得到,而有的人感受不到,因为感受的到得人拿得起,放得下,他们的心中只有快乐、善良、充实......而有的人,他们拿不起,也放不下,他们的心中只有不安、孤独、痛苦......当然也不会发现美,甚至不知道什么是美,这是多么可悲呀!
心中想着美,生活才是唯美的,你的人生也一定会非常美,绽放出那绚丽的花朵.