美的生活作文
关掉各种感觉,闭上一切明智,将,一首音乐悠悠婉转在耳旁。身旁弄好一杯浊茶,望着缓缓燃烧的烟丝,思绪随着轻烟四处飘荡。此刻,使自身掩埋于声的极致,迷失恍惚之中。
我,曾一度有两个愿望,一个是带着那个未来的一半给世界各处留下记忆的片段。另外一个则是身处深山古林,不顾世事。现在虽然不能做到隔绝红尘,也算为自己在闹世找一个清静的地方。每当朋友不解的询问道我独处做些什么时,我给予的回答则是:浊茶、香烟、音乐、书籍。每个人都有自己的生活方式,他们学不来,有的仅仅是羡慕,羡慕我的悠闲、自在。这个世界,太闹。他们何尝不想,如同上了战场的战士一般,经历了太多的拼杀,急于找一个地方独处着。可,生活不给予他们喘息的机会。这个地处虽然没有血腥与厮杀,却从来没有过平静。
有样一句话,人生,有两个极致。人生大道说道深处,也就是柴米油盐。生活轮回论到底端,不过是男人和女人的一个情字。无意评论什么,生活水平不断的提高,人们觉性却毫无长进,现在人们都或多或少带有一种论到囊中羞涩,怒指乾坤错的穷酸之态。善恶本有我相人相众生相之说,视为文化,对于这东西,不是因为一些外物可以轻易改变的。人生本无常,就更别说什么前世未来的话语,对于这些什么因果论,人们更是有着“悠悠古刹千年钟,都是痴人说梦”之感。打着人生得意须尽欢,莫使金樽空对月的招牌,摆出一醉方休的架势,将时光玩弄。沉重的岁月被破败的一无是处,尽是虚迷。