我不富裕但我很快乐抒情作文
我从小就生长在一个并不富裕的家庭里,但我每天都过得很快乐。因为我有一个幸福美满的家庭。
在我眼里,快乐并不是金钱所能代替的,快乐也不仅仅是表面上的,更应该是在每个人内心里的。爸爸妈妈都是十分普通的工人。爸爸是个司机,妈妈是个会计师。每天回到家,我都能感受到家中的温暖。尽管爸爸妈妈的收入并不高,但是却把我当“小公主”似的照顾着,我收获着全部的爱,因此我很快乐。
记得有一次,我生日了,爸爸却还在外地出差,但他清楚地记得我的生日,连夜赶回,终于在我生日当天凌晨4:30左右赶到了家。当我起床后到客厅里时,眼前的景象着实把我吓了一大跳,墙上挂满了我的照片,灯上倒挂着彩带,每条彩带都写满了对我的祝福,当我还沉醉爱的祝福里时,妈妈就从一个角落里“窜”了出来,给了我一个大大的拥抱。连平时不做饭的爸爸也试着给我做早餐,吃着盛满爱的早餐,我真是太快乐了!到了晚上,虽然没去饭店,但我也尝到了人间美味,让我更意想不到的是我的生日蛋糕竟是我最喜欢的提拉米苏,上面刻着“祝胡佳玥生日快乐!身体健康,学习进步!”我沉浸在无限的快乐之中,家人为我唱着生日歌,我开心地许愿。就在这样幸福的环境下,我过完了一个最有意义的生日。
虽然我并不富裕,但我很快乐。因为我有爱我的家人;我有一个能让我快乐的家,一个属于我的“避风港”。