难忘一节课作文
我即将告别六年级了,那就意味着我要对小学生活说再见了。可是,在我的脑海里却总是徘徊着五年级时,那一节有趣的课……
那是上午的最后一节课。“铃铃铃”一阵清脆的上课铃打响了。同学们陆续回到坐位上,迫不及待地等着语文老师来,知道为什么吗?是因为我们班是“学习狂”?还是老师放我们出去玩?不,都不是。因为语文老师今天要和我们玩场游戏!你说,我们能不迫不及待的等老师来吗?
不一会儿,语文老师来了。只见老师手里捏着一块手表,面带笑容地对我们说:“同学们,现在请大家观察观察我们的教室一分钟。”“什么?”“教室有什么好观察的”“就是这个游戏啊?”……老师刚说完,同学们都议论纷纷,感到十分惊讶。“安静!”老师严肃的说,“怎么校园里的蜜蜂全跑到教室来了?观察用嘴巴观察吗?”同学们不吵了,认真的观察起教室来。我环视教室一周,心想:唉,教室有什么好观察的。接着,我又环视了一周,又想:不是一分钟吗?怎么还没过去呀,是不是老师的表坏了?!”于是,我又不耐烦地把教室环视了一周,时间终于过去了!老师莞尔一笑:“你们感觉怎么样呢?”“时间好慢啊?您的表是不是坏了啊?”“就是嘛”……老师不做声,接着说:“下面请疯玩一分钟。”耶!老师刚说完,教室就像炸开了锅一样,沸腾起来。我和同桌玩剪刀石头布,我出布,她出剪刀,结果我输了,我不服气,说:“再……”“时间到!”老师一说,班里立刻安静起来,同学们楞住了,大概大家都很疑惑吧?时间怎么忽快忽慢呢?难不成真是老师表坏了?
老师看了看我们疑惑的表情,语重心长地说:“同样是一分钟,但我们却觉得它一会儿慢,一会儿快了呢?让老师来告诉你们,当你们利用这一分钟做你喜欢做的事情时,就会觉得它很快;同样,用这一分钟做你不愿做的事情时,会觉得它很慢。所以,时间来自兴趣,兴趣来自勤奋。大家要好好珍惜时间,珍惜每一分钟,利用这一分钟发扬你的理想,激发你的兴趣吧!下面,请大家用《一分钟》为题写篇作文。”我拿出笔和纸,聚精会神地写起来。不知怎么的,往日写作文一向枯燥无味的我,今天却不同了,字一个一个地冒出来。
这节课过得可真快,似乎只有一秒钟。可是我哪也没去,依然沉浸在上节课中……