难忘一节课作文
小学时光,如一阵风,一瞬间就过去了。不同的老师教过我不同的课,其中,我印象最深刻的是五年级时的“阅读分享课”。
那节课给了我们许多欢乐,记得那个时候,语文老师走了进来,说:“同学们,今天我们来上一节‘阅读分享课’。”一听到这,同学们像几只麻雀一样叽叽喳喳地讨论着:“老师这葫芦里卖的是什么药啊?”“是啊,难不成是叫我们读书?”……
大家议论纷纷,老师让大伙安静下来,解释道:“阅读分享课不是教你们读书,也不是教你们写作文,而是让你们找一本书,最好是你们自己感兴趣的,介绍给大家。”小伟马上举起手,说:“老师,我先来!”于是,小伟走上讲台,给大家介绍了一本《大中华寻宝记之南京篇》,他眉飞色舞地说起来,还边说边逗大家笑,让整个班级都充满了欢声笑语。小伟讲完,大家给了他热烈的掌声。
接下来就是婷婷的演讲,刚上讲台,她的脸红的像个熟透了的大苹果,讲话吞吞吐吐的。我们就给她加油助威,渐渐地,婷婷声音大起来,讲话声变得流利,她给我们讲的是《鲁滨孙漂流记》,由于婷婷讲得声情并茂,把我们都带入到了一座孤岛上,与野人斗争,捕捉山羊,抵抗猛兽等场景。让我们一个个心都提到嗓子眼,紧握着手,犹如身临其境。婷婷讲完,台下响起一阵排山倒海的掌声。
接下来,轮到我上场了,我为大家讲的是《三毛流浪记》。刚开始,我紧张得脚直发抖,头脑中一片空白,老师在旁边说:“加油,你可以的!”我的脑中响起了事先准备好的话,我流利地讲着,三毛那悲惨的身世,让人情不自禁地流下了眼泪,同情三毛那悲惨的遭遇。当我讲完时,一些女生的桌上多了一堆纸团。演讲者一个个上去,讲了他们最爱的书,分享了书里主人公的悲欢离合……下课铃响,老师宣布结束。有些同学仍意犹未尽,老师说:“如果你对同学们分享的书感兴趣,课后可以向他们借哦!”
这就是我最难忘的一节课,难忘于同学的博学多闻,难忘于同学有声有色的讲解,难忘于老师的鼓励,让我在欢声笑语中获得知识,也懂得了“三人行,必有我师焉”的道理。