难忘一节课作文
今天我们上了一节特殊的课,是民主小学的家长日“蒲公英之约”主题活动。给我们讲课的是吴老师——我的妈妈。
我们的“特殊嘉宾”一闪亮登场,全场就沸腾起来了。“她是谁啊?”“她长得真漂亮啊!”“她是干什么的?”……同学们一下子就充满了好奇。听到这些我的心里不由得骄傲起来。“上课了!”听到这里教室里刹那间就鸦雀无声了。“同学们,成长需要什么?”“老师”问,“需要失败!”“需要挫折……”在我们回答后,“老师”说失败和挫折是一个人成长过程中必须经历的。本节课上我最喜欢的环节是游戏环节和尝饮料环节。第一环节尝饮料很有意思。“老师”请于志超同学去前面尝饮料,于志超先尝了第一杯饮料,于志超的脸扭得很难看,“老师,它怎么是苦的?”这时我就在心里偷偷地笑,因为这个班里除了妈妈,只有我知道这杯饮料是用苦瓜做的。然后于志超又拿起了第二杯饮料喝了下去,这时候他笑了,“好喝,这是甜的!”他开心地说。随后回座了。“老师”问我们喜欢喝甜味道的饮料,还是喜欢喝苦味道的饮料?我们异口同声地说喜欢喝甜的,这时候“老师”说,人生就像五味瓶,不仅有甜蜜幸福,还有酸咸苦辣,为了我们的成长,有时也要尝尝苦滋味。
第三个环节---游戏环节最有意思。“老师”让我们单脚站立一分钟,如果谁在一分钟内身体晃动,就示为挑战失败,主动坐好。有的同学坚持一会就坐下了,但有的同学咬着牙坚持了一分钟。这个游戏让我们受益匪浅,让我们懂得了许多事情看起来简单,但做起来很难。只有坚持、有毅力才能取得胜利。最激动的环节到了,放着《阳光总在风雨后》这首优美的歌曲,妈妈把一捧鲜花献给了于老师,于老师激动地脸都红了,接着“老师”说:先苦后甜,我给同学们准备了棒棒糖。”我们激动地鼓起掌来。于老师又说“此时掌声应该更响。”我们再次鼓起掌来。然后迫不及待地吃起棒棒糖。“老师”说:“好了,同学们,不知不觉我们这节课就上完了,谢谢于教师和同学们。”于老师看我们一个个兴奋的劲,给我们拍了好多张照片。
这节课给我的印象非常深刻,我永远了忘不了。这节课让我学会了做事要坚持不懈,要有坚强的毅力。