与动物作文600字
若尔盖草原上,一条失去父母的小狼,被一个去草原写生的成都女孩收养,她把小狼带回城里,取名格林。小狼逐渐长大后,有人劝她把狼交给动物园,但女孩决定将狼放归草原,“爱它,就给它自由”。
从训练小狼捕食一只鸡开始,女孩在草原上对格林进行野化训练,在寄住的獒场,狼本能的与公羊缠斗,并学会了捕食野兔,吃不完的埋到土里,留着过冬。为了让格林融入狼群,他们在草原一起度过半年的时间,格林已经能够离开人独立生存。临近冬季,女孩肺水肿,病倒在獒场宿舍,已经许久不见的狼,在这时回来了,格林前爪搭在窗台,头伸进窗子,眼睛里流露出关切。女孩下床到窗前,格林却不见了,当它再回来的时候,嘴里叼着一只野兔,格林从窗子把野兔丢进房里,那是它以前埋起来,准备过冬的。这份存粮对冬季的狼意味着生存机会。
无论是国外的狮子克里斯蒂安,还是国内的狼格林,展现了同一种东西——情感。动物有情感吗?当然有,如果这都不叫情感,那情感的定义就很可疑了。
动物的情感,过去农村饲养员,现在工作犬训导员,都可以讲出很多。如果你问他们,动物情感与人的情感,有什么区别?他们会告诉你:“它们更单纯,更纯粹,除了不会说话,没区别。”因为自诩万物之灵,动物情感,人们常常选择性失明。
有句话感动过很多人,“我们的灵魂是平等的”,其实最大不平等,莫过于灵魂的差异。人与人之间,宿体相似,但你不知道是怎样的灵魂在驱动宿体,所以,你会觉得人性迥异,人心叵测。有时,你会感觉迷茫,因为找不到属于自己的量场,而情感就像纽带,能帮你去发现属于你的量场。
生命的意义是什么?这问题很多人纠结思考,不同境遇不同年龄,答案不同。今天,可以告诉大家:生命,是一个情感体悟的过程。虽然意体能量和觉识能力天差地远,但我们的情感是平等的,这种平等包括所有生灵。
情感,对于意界来说,是构成我们价值理念的基石之一。