星期六晚上,星星格外亮,我坐在床上,津津有味地看着《宇宙科普大全》。突然,一个想法闪过我的脑海:如果我能飞上蓝天,看看浩瀚的宇宙,再到火星逛逛,遥望奇妙的银河系,那该有多好哇!想着想着
时间过得真快,今天已经是20xx年8月18日航天节了。在这一天,只要在航天馆通过检查的人就可以飞上蓝天。
我吃完早餐,背上背包,急忙往航天馆跑去。那时航天馆已经是人头攒动。我好不容易才挤到前面接受检查。
经过“雷克光”、“加母菲斯光线”、“迪伽艾罗射线”和“雅克迪斯雷射光”的层层严格检查,我荣幸的成为了“小小航天员”。
清晨8:30,我乘着“神舟16号”飞上了蓝天。刚冲出大气层,一幅神奇的景象印入我的眼帘:无数颗小星星在对我眨眼睛,九大行星近在咫尺,好像伸手就能摸到似的,太阳仿佛在对我说:“欢迎你!我们的飞船离地球越来越远,已经能看到整个地球了!地球就像一颗蓝绿白交叉的水晶球,漂浮在浩瀚的宇宙里。慢慢的,我们的飞船在火星上降落了。我走出机舱,站在火星上,工作人员帮我拍下了我要珍藏一辈子的照片。渐渐地,我们已经到了银河系。漂浮在银河系的无数星体,就象海里的珍珠一样美丽。最后,我们的飞船在夜晚9:50在地球降落,在掌声和欢呼声中,我微笑着走下飞船。
“快起来,奥数课要迟到了!妈妈把我从梦里拉回了现实。哦,原来是场梦呀!如果到了20xx年,我真的能飞上蓝天,那该多好哇!