大自然中,雨是最神奇的。蒙蒙细雨,让人感到一种意境美;疾风骤雨,让人有一种始料不及感;冰冷刺骨的雨,让人感到冬意料峭,而我最喜欢那充满诗情画意的秋雨。
瞧,秋雨已经伴随着一阵凉爽的风来了。而我仿佛化身为那调皮的秋雨,密密地飘洒着,无声无息。经过一个炎炎夏日,整个大地被我清洗得焕然一新:树又抖擞了精神,草也挺直了身姿,而孩子们躲在树荫下,一手打着一把小花伞,一手伸出来接雨丝,让我肆意地在他们手掌上跳一曲欢快的圆舞曲,不时还兴奋地一边跳,一边嚷嚷着:“哇,下雨了!下雨了!”
不知不觉中,我来到了田野。环顾四周,到处都是喜人的、丰收的景象。一人高的玉米,像一位和善的老爷爷,捋着胡须,乐呵呵地笑着;沉甸甸的稻谷不时低着头向人们鞠躬,一阵秋风吹过,掀起一层层金色的波浪,稻叶沙沙作响,仿佛在向所有人宣告:“丰收了,丰收了!”
离开了田野,我又来到了繁华的城市。大街上,人们撑起一把把花花绿绿的伞,我蹦落在这些五彩的“琴键”上,犹如一串串动人的音符从天而降,演奏出了一首秋日圆舞曲。渐渐的,人愈来愈多,雨声、车声、讲话声,又汇集成了一首马路交响曲。
云散了,我也渐渐停下了脚步。人们纷纷收起了伞,踏着轻快的步伐,尽情地呼吸着新鲜的空气。而我却陷入沉思:我该何去何从呢?正想着太阳从云层了钻了出来,露出了脑袋,我也会心一笑,向远方走去……