畅想曲作文
说起颜色,真是太多太多,纯洁的白,沉稳的蓝,热情的红,静谧的紫……而绿色,在种种颜色中,我对它情有独钟。
绿色总是生机勃勃,无论是浅绿,墨绿,深绿,草绿……在我的心中都是盎然春意的缩影。浅绿多么羞涩,寄居在不好意思、只冒出个小脑袋的新芽上,色彩淡淡的。当无数个小脑袋抬起来,沉睡了一冬的枝条、藤蔓便开始重新接受绿色的洗礼。
深沉、稳重的墨绿似乎有些拘谨,它不愿出现在植物身上,而是钟情于涓涓小溪、静谧湖水下的青苔。这样,绿色的柔情被融人清清流水中,好像也在荡漾,在流动,在欢歌。茫茫草原,不也是绿色吗?无数野草生长在这片广阔的土地上,它们的绿色——草绿自由地蔓延着,滋生着,将自己的一切都默默寄托在“野火烧不尽,春风吹又生”的茂盛上,让自己变得粗犷,不拘小节,热情奔放。密密麻麻的野草终于汇聚成一片绿色的原野,一首粗犷的歌,一个充满生机的绿色世界。
深绿是坚定的,威武的,庄严的,正直的,它是那么热爱植物:爬山虎、苍松、仙人掌……然而,它最爱和自己一样正直的苍松,尖尖的松针细长坚硬,粗粗的树干挺拔笔直,和它的性格多么相像。从苍松身上,我们更能感受到绿的苍劲有力、坚定庄严。绿,是缥缈的、庄严的、羞涩的,还是亲切的、明丽的、热情的?真的无法说清,也许都有吧!
还是让我们聆听这与众不同、看得见、听得着的绿色畅想曲吧!它,就在你的眼前,在你的身边,在你的耳畔,在你的指尖……