坐在公园的长椅上,望着满地绿中发黄叶子的吟唱声,我听到了叶落的声音。
那夏天绿油油的树叶,也不再新绿,落在泥土里,化作肥料,在树叶走向泥土的途中,我听到了它们的叹息声,拾起一片树叶,绿中发黄,又很鲜亮。微风划过的树叶,一阵响亮,轻柔的声音从我耳边划过,像一股清凉的山泉,在这凉爽的秋天再添一份凉意。
这时,风中带着飘飘洒洒的雨丝,雨和风在空中吟诵着,就在这一刻,世界属于它们,雨滴在树叶上,发出一声响,可能是它们拥抱后发出的挤撞声,然后一阵欢跃的声音,我笑了,我为树叶和雨重聚而笑。我站起身,走到树叶身边,轻轻地听着它们的大合唱。
我的鼻子闻到了花落以后,留下的余香,那香味,彷佛把我带回了春天,那桃树、梨树、杏树争着开花的季节。我望着那光秃秃的树干,看得出神,那画面彷佛像幻灯片一样,反复浏览着,我不禁痴迷了。
还有那路边不知名的野花,渐渐凋零,它们不为现在的凋零吟唱而是在吟唱明年开放的喜悦,我不禁为它们的坚强而笑。雨,一直下着,雨拍打着树叶发出啪啪的声响。
就这样,我给自己放了假,直至夕阳红满半边天,一只大手拍打了我的肩膀,我回过头,原来是爸爸,雨停了,我和爸爸走出了公园。
那个秋天,我听到了秋的歌唱……