畅想曲作文
我听着窗外“丁冬丁冬”的雨声,看着雨水在万物上流淌,我不禁幻想起初中的畅想曲,初中,一个全新的世界,我站在门槛上悄悄地等待着。
初中是一片广袤的汪洋大海,每个人都有着一个远大的志向,虽然他也是一个繁忙的天地,练习卷多如牛毛,考试对初中生来说已经是家常便饭,但是每个人都为着这个目标而努力学习。只要实现了这个远大的目标,即使再苦再累也值得!初中虽然十分短暂,但每一个人都不放过一分一秒,像海绵一样挤出时间来,即使挤一点时间也好啊!老师也毫不放松,为了学生的成绩,为了学校的荣誉,为了对得起家长的一片苦心,老师们为了学生能在中考中取得好成绩,不惜一切代价,只要学生在中考中出色发挥,取得理想成绩,即使花去大量的心血也值得!
初中也是一个五彩斑斓的四季,他饱涵着春天的露水、夏天的烈日、秋天的果实和冬天的白雪,春天的露水让我们从还被包裹的幼苗成为绽开的花朵;夏天的烈日让我们感受酷暑的炎热;秋天的果实让我们品尝丰收的喜悦;冬天的白雪让我们经受风雪的考验。可他却又如流水一般一去不复返,无论是家长、同学、老师、还是朱自清爷爷,都曾在我耳边嘱咐,“初中是十分短暂的,你要好好珍惜。”“你要好好珍惜初中三年时光啊!”我明白了:我已经乘坐着小舟告别了童年那欢乐的时光,来到了另一个陌生的世界,我相信我能马上适应陌生的生活,我听着渐渐停下来的雨声,看着从屋檐上落下来的雨水,我静静地等待着这一刻的到来!
雨停了,我结束了这次奇妙的旅行,但我还是等待着初中那美好时光的来到!