随着时代的发展,我们的生活水平也日益提高。
我渐渐对那红烧肉、红烧牛肉、鸡汤的老一套烧法产生了厌烦心理。妈妈也为这事整天愁眉苦恼。
有一天,我再也不想吃那些菜,妈妈不满地说:“我已经尽最大努力了,可你总是挑肥拣瘦。我真不知道应该烧什么给你吃才合你口味。”看样子,真应该让电脑帮我想想办法了。
我打开电脑,搜寻着菜单,终于找到了“今日菜场”。
里面的食物可真多,除鱼肉等常见菜之外,还有许多我从没见过的菜。当我移动鼠标,点到某样菜时,上面都附着教你烧菜的方法。当我点到肉时,吓了我一跳,居然出现那么多新烧法:炒肉片,可搭配山药、蘑菇、菩提、竹笋;炒肉球,可搭配蚕豆、粟子;炸肉排……那一盘盘菜呈现在我面前,那颜色搭配的新颖、独特,令我垂涎欲滴。我按一下最满意的菜,竟然有人作答:“你需要吗?熟菜?生菜?如果你需要的话,请填上你的住址和需求。”
我按要求作答,当我还在电脑上搜索其他新花样时,我家的门铃响了。开门一看,居然是送菜的。妈妈付上钱,打开菜包一看,配料都包在里面,还附上卡片介绍了几种烧法,于是我们挑选了一种,一会的功夫,菜便好了。我迫不及待地用筷子夹起菜尝了一口,味道好鲜美。我们一家三口团坐在一起,这一顿吃得真是太爽了。
以后,我每天回家,都能尝到新式样的菜,妈妈不再为烧菜而一筹莫展,我和爸爸也不再嫌这嫌那了。饭桌上总是充满欢乐……