我的乐趣作文
寒假里,我每天都很无聊。有一次,我突然有一个想法:世界上的许多发明家都会发明一些奇妙的东西,既然他们能创造出奇迹,我就不能了吗?我想,应该发明一个什么东西呢?
到了第二天早上,我一直怀着这个念头。于是,我就去问妈妈,妈妈说:“你应该发明一个对我们大家都有用的好东西。”我想:有用的东西?对了,我妈妈说我的姐姐快来了,我姐姐喜欢吃鱼,妈妈就买了四条鱼回来。每次妈妈都用剪子或刀子给鱼“脱衣服”。有时不小心,还会用小刀划破手。
不如,我就发明一个“刮鳞器”吧!应该用什么当作材料呢?我想,集市上卖的刮鳞器都是用铁做的,我找不到那么多的铁,就用木头当做材料吧。
说干就干,我把我家用木头做的桌子和沙发坏了的用锯子切成小木块,就开始做了。
首先,我先找了铁锤和铁钉。先用一个木块和一个方形空心木块做这个给鱼“脱衣服”的把手,再把一个稍微大一点的木块,割上“牙齿”。再把另一头的把手做好,最后再用铁钉钉起来。就这样,一个完美的刮鳞器创造出来了,我想:妈妈看了一定很高兴吧。
妈妈来了,我对妈妈说:“妈妈,你看,你以后就不用用刀子给鱼“脱衣服”了,就用我创造的刮鳞器吧,我的这个既省时又省力。”妈妈微笑着说:“你真棒!"
通过这一天,我感受到:创造东西实在是太有趣了。