我的乐趣作文
俗话说“书有其金屋,书有其颜如玉。”读书不仅让人流电,更让人生活中多了乐趣和欢笑。古往今来,阅读已经成为人们最重要的事情。例如,周恩来总理说:“为中国的崛起而读书。”古人只会打仗,不懂读书。虽然他们为国家做出了巨大的贡献,但他们不得不说出阅读的重要性。
小时候整天就知道玩,根本不知道看书。久而久之,我长大了,渐渐明白了读书的重要性。我翻开历史教科书,诗人在那屈辱的岁月里,悲愤交加;鸦片战争;甲午战争;南京大屠杀;火烧圆明园。一段屈辱的时期;历史的耻辱;独特的历史让我明白了历史的过去和过去的苦难。知道这一切都是因为读书,我才能明白读书的趣味。站在玉海楼门口望长城,长城像一条长龙,横亘大兴安岭,守护着这一巨大的财富。它,更标志着中国几千年的兴衰。从清朝修长城,从敌兵入侵长城到朝鲜战争。一次又一次,长城见证了一个又一个故事。它就像一个电影演员,重演着中国的兴衰。
诗人写了将流传千古的名篇。“学海无涯,造舟不正”这个道理,因为读书真的是一种乐趣。