我的乐趣作文
开学时,老师要求我们每天写日记。一开始我觉得很不习惯。总觉得无话可说,无话可记。我只是把白天做的事情像提纲一样写下来,很无聊。后来老师指出:“我们应该写日记,而不是记账。我们应该保持一颗星星来观察我们周围的人和事。关注自己亲身经历的事情,写下印象最深刻的事情。”我照老师说的做了,日记一天比一天好,渐渐养成了每天写日记的习惯。
记得有一天晚饭后,爸爸批评我,因为碗里还剩几粒。一开始我并不这么认为。后来在父亲的教育下,我想到了我从小通过几粒米学到的一句唐诗《悯农》,也想到了农民的辛苦。我从思想上意识到剩饭是一种坏习惯,不容易得到一粒。那天晚上,我把它记在日记里。
第二天早上,老师很高兴的看了我的日记,当着全班同学的面看了,还夸我说:“我的日记写得很好,不仅检查了我的思想,还巩固了我的知识,提高了我的写作能力。真是一举两得!”我听了心里的话,真的进步了。从此,我觉得写作不再是一种负担,而是一种乐趣。