竹林作文400字
假期里,我去三外婆家小住了一段时间。三外婆家住在偏远的山区。山上到处长满了郁郁葱葱的竹林。那里空气非常的清新,就好像是个原始森林一般。
清晨,我起来的时候,只见白茫茫的雾笼罩着整座山林,竹林也被淹没在雾色之中了,似仙境一般,朦朦胧胧的。于是,我走近一看,绿绿的竹叶上挂满了一颗一颗晶莹剔透的露珠,圆滚滚的,像一颗颗珍珠。我用手摇动了一下竹子,露珠就“哗啦啦”地往下掉,就好像下起了雨,溅的我一身都是水,而那竹叶之间碰撞的“沙沙沙”的声音像是奏响了一曲美妙的音乐。渐渐地,雾慢慢地散开了,太阳光透过竹林的缝隙照射下来,斑斑点点的映在地面上。这时候,竹林热闹起来了。小鸟们在竹林里飞来飞去的,“叽叽喳喳”地叫着,给竹林增添了一份生机与活力。顿时,打破了这竹林的宁静。
人们也开始忙碌起来了。他们有的上山采摘一些原生态的果子,有的在自家的田里施肥,有的到竹林里去挖一些嫩笋……就这样,开始了一天的新生活。