荷世界是个色彩缤纷的万花筒,大自然是个神奇美丽的大花园。雄奇的山峰,广袤的原野,欢快的溪流,深沉海洋,都会让我们陶醉。朝晖夕阴,寒去暑来,花开叶落,鸟语虫鸣,都会引起我们的无限遐想。而在世界和大自然给予我们的馈赠中,我最爱荷……
“滴答”小雨点落下,这时候,雨过天晴,我踩在土地上,呼吸着唯有雨后才有的空气夹杂着一丝花香,混合着泥土的清新,还带着小草顽强的劲儿呢!不知不觉中,我已经到了荷池,一眼望去,满眼都是碧绿的荷叶和粉红的荷花,好似一幅画,优雅的荷花悄然开放在这大圆盘似的荷叶上,因为是幅“雨后荷花图”毛茸茸的荷叶上似乎还挂着小雨珠呢,荷花娇艳欲滴,花香中一丝清新,钻进你的鼻孔,透入你的心灵,“水出芙蓉”的美景在现你的眼前,给人一种安逸和舒适。
荷花仙子扭动着腰肢,像亭亭玉立的少女一般,向人们展示着她们的妩媚。虽然这阳光下的美景十分好看,可我却爱这如诗如画的雨后荷花,是那样美,可能下雨时打掉了几片荷花瓣,可再怎样看,它都那样完美,那样可爱,这种残缺使它们更加耀眼,更加让人们喜爱。赞美你,荷花,你的根虽然在淤泥中,而你却那么圣洁,那么高雅,出淤泥而不染,让我更加喜爱你。