筷子作文400字
现在我已经是一个中学生,我还有一个姐姐,比我大七岁,姐姐特别疼我。因此,我和姐姐关系特别好。我们不仅是姐妹,而且是朋友。
从小,我就是一个左撇子,不管是用剪子。吃饭甚至是写字我都用左手,当然我也用左手拿筷子,是姐姐教会了我用右手:
“甜甜,你怎么老用左手拿筷子?你要用右手。”姐姐说。我撅起小嘴说:“我是左撇子,当然用左手,用右手我不会嘛。”“不如我教你吧,学会了用筷子那写字也就用右手啦。”“好啊,好啊!”我高兴地说。“老妹,你看你用右手的拇指和食指夹住筷子,再去夹菜不就行了吗。”
在姐姐看来很简单的动作可是我做起来却很难。我总是习惯于左手,吃饭时我按照姐姐的方法做,可是总是弄米粒或打翻了碗,姐姐终于看不下去了。她用手握着我的小手,按正确的方法教我,可我每次用筷子是都会把在旁边的姐姐弄的满脸米粒、菜汤。妈妈都看不下去了,嫌我太笨,弄脏了姐姐的衣服,可老姐还是不厌其烦的教我。终于,我学会了用右手拿筷子,理所当然,我也学会了用右手写字。
以前,我用筷子也常会用一根筷子插,也是姐姐教会了我用筷子要用两根夹,筷子是成双的。现在我明白了,筷子是成双的,我和姐姐是成双的,我离不开姐姐,姐姐也需要我。我们的心中都各有一根筷子,而这两根筷子组成了一双,分不开,割不断┄┄
我和姐姐是一双筷子,一双骨肉相连,无法分割的筷子!