筷子作文400字
一次性筷子大家一定不陌生吧!但你知道一次性筷子的浪费情况吗?据调查 双一次性筷子就要用掉一棵成年的大树。如果一家饭馆一天用掉 双一次性筷子,就会毁掉十棵成年大树哇!
有一次,我和爸爸妈妈吃过晚饭去逛街,忽然看到前面两个八、九岁的小孩子每人手里拿着一捆一次性筷子,拿它当飞镖扔着玩,你扔给我,我扔给你,扔得满地都是。我连忙去阻止,我对一个小朋友说:"这可太浪费了,人家辛苦造的一次性筷子都让你们浪费了,你们还是别弄了。"可其中一个小朋友却说:"我们玩我们的,关你什么事?"旁边的大人也说:"小孩子爱玩,就随他们去吧,不用管他们。"我说:"你是在浪费资源呀!"可他说:"省能省几个钱呀!"说着把我推到了一边我在气愤中看着他们远去。
我们中国人那么浪费,可日本人很聪明,日本的国土面积比我国小很多,种的树也很少,日本人发明了一次性筷子,但日本国内从不造一次性筷子,可那里是怎么用一次性筷子的呢?原来呀,他们用的一次性筷子都是从中国进口的,而他们却很注重环保,把用完的一次性筷子回收起来制作纸张,节约资源。