愚人节作文600字
4月,在一个浮着云朵的雨天,敲开了我日期的窗扇。
在大家的忙碌中,只有王济鸢贼眉鼠眼的,走到讲台上焦急地找着黑板擦,把这个东西悄悄地放在门缝上面,这个“倒霉鬼”将会是谁呢?只见李婧嘏宁和余忆心正笑嘻嘻地说着,一开门,黑板擦犹如“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”般的飞下来。大家咧着嘴笑着。“这是谁做的,怎么一大早就这么倒霉呢!”李婧嘏宁愤怒地喊着,大家纷纷指着王济鸢说:“是他干的。”可不,教室中即将会有一场“战争”发生,只见王济鸢像一只小兔子一样的溜走了,因为李婧嘏宁身上的“装备”太重了,只好回到“休息地”去,这下王济鸢才躲过了这次战斗。
再来看看这吧,我们班的郭大侠出马了,指挥着,有的同学在拉窗帘;有的同学在关灯,还有的同学已经兴奋不已了,做好了准备钻到了桌子底下,由于杨老师迟迟不来,同学们像知了一样纷纷地“叫”了起来,顾吟说:“於嘉欣、孙珂悦、邱泽、方予静,你们的头露出出来啦!”我紧跟其后,把自己的头埋得紧紧的,“3!2!1!低头,杨老师来了!”话音刚落,教室里突然间黑暗无比,感觉空无一人,杨老师好像伸手不见五指,正在这时,张家荣举起了愚人节的海报,大家异口同声地说:“愚人节快乐!”老师不由的笑了起来,说:“你们这是在愚我吗?哦,对了明天下雨春游取消了。”同学们忽然间垂头丧气的,个个耷拉着脑袋。其实这不是真的,老师也在愚我们呢,杨老师能到滴水不漏,坚持一天,我可是打心底里佩服啊!
愚人节,让我们在单调的学习中体会到一点到别样的气氛。静静观察,一系列的整蛊在悄悄进行中。有的同学说:你鞋带散了;有的同学说:今天的电脑课改成英语课了;还有的同学说:你的裤子破了一个大洞。虽然这时一些幼稚的恶作剧,但愚弄和被愚都显得十分轻松、快乐。欢乐,也许不那么刻骨,但能是彼此的心里感到舒畅。
在简单的时间,坏坏的可爱的表情里迷乱,又瞬间挥发。
也许在很久很久以后,当我们再次翻开童年时的日记,回忆这些简单而又傻傻的快乐,会在沉寂中彼此得到温暖。