如果要选择一个旅游之地的话,我就选择康定,连梦都带着质朴的康定。我会这样来安排我的康定之旅。
第一站:水井子
这个在世人眼里毫不起眼的地方,在我眼里却是一个尽显民族特色的地方,就连空气里都充满了质朴的味道。没有任何字眼能比“水井子”三字更能诠释“质朴”二字。“金鸭子”的传说为这个地方增加了一分神秘,“抢头水”的习俗更加体现了这里的质朴。水井子的质朴是浸在骨子里的。它不需要任何语言和动作,就能让你在质朴中迷失。
第二站:塔公
这里有大片大片的草原。坐在碧绿的草原上,沐浴着温暖的阳光,看着马儿在草原上奔跑,简直就是在经历一个绿色的童话。塔公,这个有着大片草原的地方。它能让你甘愿忘记城市里的那份嘈杂、喧闹,忘记那份沉重的压力,只留下那份质朴,在这里做一个牧人。
第三站:二道桥温泉
二道桥温泉。这里绝对是一个休闲的好地方。舒适宜人的温泉,空气里质朴的味道,二道桥温泉会让你忘记与城市有关的一切,仿佛生活只剩下一件事:享受大自然对这里的恩赐。
最终没有去跑马山。所以错过了那座高耸入云的白塔和成片的松林。但这一趟,我体验到了浸在骨子里的质朴。
如果,如果这个世界上的如果都能实现那该多么美好。我愿沉醉在这个充满质朴的梦里永不醒来。