学习的小学作文
所谓的爱学习,我不知道是什么。
每天,我都要上课,连星期六星期天也有课,不论我想不想学习,不论我到底累还是不累……
告诉我学习是什么,是走向成功道路的道具,还是父母望子成龙或望女成凤的愿望,还是孩子们为了去奋斗的目标?不,这些都不是。所谓的学习,是孩子们实现梦想的起步。
有人说,我只是一个小孩子,不能说出什么大道理。我们小孩子喜欢玩,喜欢让大人们陪他们,但是这些愿望,还不是都被打破了么?我说的有什么错,爱玩爱想爱新奇的东西是我们的天性,大人们把我们的天性全部都打掉了,那要一个孩子还有什么用?就是为了让孩子去学习,长知识?我懂大人,除非就是想让孩子长大有一个好工作吗?可是也要尊重一下孩子的选择。
在那样的一个夜晚,孩子在哭,哭自己为什么会有这么些个逼着他们去学习不给他们玩的时间的家长呢?
所以……尊重孩子的选择也是父母爱的表达!